綜合討論
瀏覽 : 12053

[分享] 替小10做好長曝準備

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-8-22 18:06

一直等待16秒長曝的更新,也利用這幾天為自己的小10做好長曝的準備,DIY做了一個52mm轉接環手機背殼。

完成DIY自認為還不錯,有鏡頭蓋不怕手機鏡頭會髒哦!

打開鏡頭蓋

裝上減光鏡,未減光前。

稍微調整一下減光鏡,有明顯變暗些。

再次調整減光鏡,又比上一次暗了些。

再次調整減光鏡到最暗處,就變的很暗了,真的光線差很大哦!
轉接環我選擇52mm的,原因有二,一.因為自己有偏光鏡和星光鏡是52mm的可以延用。二.52mm算是標準型,日後如有要添購其他濾鏡會比較便宜。

其實也可以在網路上購買現成的外掛減光鏡也相當方便哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-22 18:10

好專業喔,但轉接環怎麼跟背蓋固定呀

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-8-22 18:12

我想你今天可能嗨到要飛上天
這篇文也等很久了

接下來
就是期待大大的照片了 哈哈哈哈
感謝分享~~^^

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-8-22 18:31

讚喔~還有這樣的DIY,自己也想來搞一個!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-8-22 18:41

SuperSonic 發表於 2016-8-22 18:10
好專業喔,但轉接環怎麼跟背蓋固定呀

Super Sonic大好玩而已啦!矽力康固定,要4~5小時以上才會乾。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-8-22 18:45

小賴 發表於 2016-8-22 18:12
我想你今天可能嗨到要飛上天
這篇文也等很久了

小賴大大,我上個月就有這個想法了,只是一直無法找到10的手機背殼,現在完成了真的很高興。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-8-22 18:51

春捲 發表於 2016-8-22 18:31
讚喔~還有這樣的DIY,自己也想來搞一個!!

自己DIY真的很有趣,春捲版主拍照功力很強應該也須要來一個。其實我還有一個地方須要再改進啦!不知道版主有沒有注意到。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-8-22 19:40

看得我也想要自己DIY了,但是應該不便宜才對
想要直接買網路上的外接式鏡頭,又怕踩到雷 = =

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-8-22 19:51

背殼+轉接環+鏡頭蓋幾佰塊就有了,減光鏡一般的仟元有找。我覺得不算貴,但自己DIY的樂趣滿分啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-8-22 20:52

不錯唷.....很實用的DIY!!
我也想做一個了....

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應