綜合討論
瀏覽 : 4469

[分享] 光、炫、影 光軌大挑戰 HTC 10

一般用戶

等級4

模範鄉民

魅誘之心2016-8-22 22:05

聽到東尼大大的系統更新消息,真是大快人心
二話不說,馬上更新!! 馬上玩
終於有長時間曝光了
這次先隨意的測試8秒和16秒

首先,先來點小菜
自動模式隨便拍
地點貓空樟山寺

再來是手動模式
快門16秒
iso 100
色溫最高
無濾鏡

秒數 iso 相同
色溫最低

秒數 iso 相同
色溫自動

結果: 此地光害,快門16秒有過曝情形且有嚴重雜訊。

再來,把秒數降為8秒試試看
iso 100
色溫最高
一樣無濾鏡

快門8秒
iso 100
色溫最低

快門8秒
iso 100
色溫自動

結果:8秒快門中  雜訊及過曝有明顯的改善,但照相技術仍需加強

RAW之後待補........

感想:雖然拍的很爛,但能有長時間曝光實在太好玩了,真的可以滿足想玩光軌的用戶玩家
或許這個功能的出現,可以辦個夜拍大賽 說不定很好玩,很期待論壇高手大大們交流一下
以下開放 砲擊 和 鞭策 。請用力鞭我吧~我知道我拍的很差 太對不起 10了

謝謝指教

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2016-8-23 09:37 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-22 22:10

謝謝勇哥第一手分享,看起來夜景可拍的內容變多了,車軌應該不會是問題了

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-8-22 22:16

8秒很不錯唷,可惜沒有4秒,不然也想看看效果

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

nettern2016-8-22 22:19

好豐富的夜拍分享,謝謝(我也好想趕快找時間去玩玩更新後的夜拍)

EXODUS 1 真的好漂亮.‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

阿葆2016-8-22 22:23

感覺很不錯啊  16秒 8秒 只是 ISO手動的時候沒辦法再低一點 很可惜

~HTC論壇進擊三週年~我要用E9+和U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-8-22 22:24

天生龜毛人 發表於 2016-8-22 22:16
8秒很不錯唷,可惜沒有4秒,不然也想看看效果

其實正常秒數的設定應該是1秒2秒4秒8秒16秒,確實這次的更新漏了4秒,但有8秒16秒也不錯啦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-8-22 22:26

大大第一手的測試真不錯,希望很快可以看到車軌的相片。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-8-22 22:34

8秒的也太美!
哈哈不過我好希望秒數可以細分
謝謝樓主第一時間分享!

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-8-22 22:34

蠻期待找一個地方來拍光軌看看
只要拍的好
應該會超好看的!!

我覺得我應該知道某個地方可以測試了 哈哈哈

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-8-22 22:38

XianSS 發表於 2016-8-22 22:34
8秒的也太美!
哈哈不過我好希望秒數可以細分
謝謝樓主第一時間分享!

不知道獨漏4秒是設計還是是bug......                                                                                                                           

come some of 謬日咖~
檢舉 回應