產品討論
瀏覽 : 11535

[問題] 這次的更新還是沒修正NFC啊!請問我們還要等多久啊?

一般用戶

等級1

路過旅人

IM_Hung2016-8-23 13:51

hutako 發表於 2016-8-23 12:49
htc 10的NFC大概只能用來做兩件事
一個是插NFC SIM卡來模擬卡片, 另一個是使用Android Pay機制

現在大家遇到的問題是nfc reader mode

最好是不能讀取卡片啦
我讀mifare ultralight 就沒問題
明顯是對於mifare classic 1k類型卡片讀取上有問題
請htc儘速修正

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-8-23 14:23

IM_Hung 發表於 2016-8-23 13:51
現在大家遇到的問題是nfc reader mode

最好是不能讀取卡片啦

那既然IM_Hung這麼確定的話

還是請站長大大去和htc的工程師確認吧

給大家個確定的答案比較好.

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-23 14:38

Bernie 發表於 2016-8-23 12:23
版大遇到的問題其實 M8 就有,只是 M8 還可以讀取大部分的卡片或是NFC配對成功  
模擬卡片是可以用的,如一 ...

其實一卡通官方app有透過手機NFC讀卡後就能在此機查看該卡儲存的電子發票的功能

悠遊卡公司的EasyWallet NFC這個APP也有輸入卡號末4碼並用手機NFC讀卡後可查看晶片悠遊卡近6筆交易紀錄及即時餘額的功能

所以其實是有做與讀取卡片相關功能的,雖然顯然不如海外的讀卡查餘額方便。

我試驗HTC10目前的韌體讀取悠遊卡沒反應,讀取一卡通大多是失敗的音效,但有成功過一次。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

江小瞎2016-8-23 17:24

Tata 發表於 2016-8-23 14:38
其實一卡通官方app有透過手機NFC讀卡後就能在此機查看該卡儲存的電子發票的功能

悠遊卡公司的EasyWalle ...

剛剛再來7-11使用ibon還是找不到卡片啊

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-8-23 17:43

Jovi 發表於 2016-8-23 09:39
剛剛試了一下 HTC 10連接 mini + , 是可以使用的 .  不過不是用NFC 連上去, 用的是藍芽 . ...

大大說的沒錯,每次都是藍牙連結使用,NFC好像都沒有真的使用連結過。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

潘小強2016-8-23 18:06

之前有PO類似的問題~~ 也有許多人跳出來有同樣的問題
本來期待這次更新能夠解決無法感應的問題~~ 結果...............

這邊再次說明一下  不是NFC sim卡   而是單純的用HTC 10的NFC功能感應悠遊卡~~  使用到的時機就是使用悠遊卡公司的Easy Wallet NFC的程式
之前用過別款手機  以及HTC的手機  都可以確實感應到~~  唯獨使用HTC 10之後無法感應
由於卡片沒換過  確定不是卡片本身問題~~  APP方面在別隻手機上也可正常感應
因此判定應該是HTC本身程式的問題!!!~
由於也滿多人反應這樣的問題,雖然這不是什麼很重要的功能~  但是還是希望HTC可以重視以及修正
畢竟這不是旗艦機該有的問題~

之前也去HTC 維修站反應過了  遲遲沒有下文
希望站方人員看到也能幫忙反應一下

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-8-23 18:52

或許近日就會更新了吧,畢竟都可以為了寶可夢而去做優化,可見得HTC還是有在關心使用者的問題!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-23 20:23

江小瞎 發表於 2016-8-23 17:24
剛剛再來7-11使用ibon還是找不到卡片啊

如我在13#貼出的照片所示,我8月中旬去試是可以的,我用的是用台哥大Wali開通的悠遊電信卡NFC SIM

至於昨天更新韌體後和可不可以我還沒試

本文章最後由( Tata )於 2016-8-23 20:36 編輯

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-23 20:24

潘小強 發表於 2016-8-23 18:06
之前有PO類似的問題~~ 也有許多人跳出來有同樣的問題
本來期待這次更新能夠解決無法感應的問題~~ 結果..... ...

HTC10讀不到悠遊卡類的卡片(悠遊卡 悠遊聯名卡 晶片悠遊卡)我今天上午試過了  也有反映給站長

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-8-23 21:59

Tata 發表於 2016-8-23 20:24
HTC10讀不到悠遊卡類的卡片(悠遊卡 悠遊聯名卡 晶片悠遊卡)我今天上午試過了  也有反映給站長 ...

10的NFC 感應功能我還沒去試

之前,一開始用E9+去試,還特地換成NFC SIM卡

但是,全家 萊爾富 完全感應不到

這台QP3000S(紅色 或 藍色外殼)QP1000(灰色常見的悠遊卡機)

完全感應不到~

只有小7櫃台白色那台正方形的NEC製造的感應的到~

換成M9後,感覺感應很不靈敏,一家小7馬上抓到,另一家完全沒反應

於是,我放棄了~

而且,感覺上用手機來使用悠遊卡或一卡通的

在我那似乎少的很可憐~

每次去用,都會被用很奇怪的眼光在看

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應