產品討論
瀏覽 : 11569

[問題] 這次的更新還是沒修正NFC啊!請問我們還要等多久啊?

一般用戶

等級3

專業鄉民

Marcus Tien2016-8-23 22:17

我的HTC 10 NFC功能正常,沒有問題,用NFC悠遊卡在便利商店、加油站、高捷和北捷使用都沒有問題。

Desire HD→One(M7)→HTC 10→U12+
Nexus 9
re
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bernie2016-8-23 22:21

部分的卡片還是可以被感應到,只是以前機種可以感應到的在 HTC 10上卻都不行...
HTC 10 好像沒看到拆解是那種 NFC 晶片,是 NXP 還是 BroadCOM 等...

以下是台新信用卡內部的 NFC 晶片還是可以被讀出是 NXP 的晶片

本文章最後由( Bernie )於 2016-8-23 22:22 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

米鍋2016-8-23 22:35

我有使用NFC Tag作為情境切換的習慣,換10之後,十分難感應Tag,在感應上確實是很不靈敏,以前M9一靠上去就可以了。不知道樓上幾位大大反應的是否跟我一樣是不易感應的問題

I want HTC Style!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dnt2016-8-23 22:35

江小瞎 發表於 2016-8-23 09:23
基本上htc10的Nfc都是沒有用的

要連接nfc藍牙設備沒反應,使用nfc sim卡,感應不到

奇怪了我的中華電信NFC+HTC 10怎麼就一點問題都沒有
悠遊卡、藍芽喇叭、借YouBike、藍芽耳機...
沒有一項有問題啊
是不是樓主你的卡片有問題啊??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kasper4192016-8-23 22:39

目前手上的10 NFC功能都很正常,連接耳機,手機對手機傳輸,便利商店使用都沒有問題呢。

大大的情況是怎麼樣呢?

HTC拜託加加油!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭志龍2016-8-23 22:51

dnt 發表於 2016-8-23 22:35
奇怪了我的中華電信NFC+HTC 10怎麼就一點問題都沒有
悠遊卡、藍芽喇叭、借YouBike、藍芽耳機...
沒有一項 ...

我的台哥大nfc sim卡就不能用拉

自從更新到1.80後就不能用...

顯示錯誤碼62  06

1.80以前的韌體版本隨便靠隨便都可以感應的到

本以為這次更新到1.92會改善

結果一樣不能用

如果真的有的10可以有的不行

那我想可能跟出產時的零件組有差吧

有問題的人也不算少數了

現在我這隻10已經是第二隻...

兩隻都有問題

有查過製造日期都是四月製造的

上一隻10韌體在1.80時摔壞了

現在是手上的10是第二隻

也跟第一隻一樣後來更新到1.80後就都不能用...

當初第一張nfc sim在手機摔壞時sim卡也跟著掛了

所以我現在手機跟sim卡都是新的

下面的截圖是現在第二隻10拿到之後

故意先不更新到1.80時用的

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

泰熊2016-8-23 22:54

很麻煩的問題,超商HCE虛擬信用卡部分OK
感應悠遊卡 我這邊晶片卡、悠遊聯名卡、學生卡、百年紀念卡都讀不到..
上次去Sony想說用nfc感應配對,也是毫無反應~

已詳閱說明書,明確知道NFC晶片位置及感應區.. 所以別說感應錯位置XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭志龍2016-8-23 22:57

希望有些大大們不要有那種自己沒問題...

別人有問題就都是人的問題...

有這情況的人雖然不是多數...

但也不算少了好嗎..

可以別把我們都當作是不會用3C產品的白痴好嗎?

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

潘小強2016-8-24 00:03

Tata 發表於 2016-8-23 20:24
HTC10讀不到悠遊卡類的卡片(悠遊卡 悠遊聯名卡 晶片悠遊卡)我今天上午試過了  也有反映給站長 ...

這個問題拖好久了   我還有去維修中心反應過= =
HTC這樣對待旗艦機有點不太重視的感覺@@

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bernie2016-8-24 00:15

有些版友也是好心啦~ 可能應用跟大家不同,通常大家會用的應用都是模擬卡片,所以都說正常@@"
當成 SWP-SIM 悠遊卡、一卡通、HCE "較"正常
是 HTC 10
NFC 讀取卡片(查詢實體悠遊卡餘額等)、 NFC 配對 NFC Tag 不正常
NFC 讀取卡片(查詢實體悠遊卡餘額等) NFC 配對 NFC Tag 不正常
NFC 讀取卡片(查詢實體悠遊卡餘額等) NFC 配對 或 NFC Tag 不正常

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應