產品討論
瀏覽 : 11565

[問題] 這次的更新還是沒修正NFC啊!請問我們還要等多久啊?

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭志龍2016-8-25 01:45

Tata 發表於 2016-8-25 01:22
嗯....  同一版韌體,同一種悠遊電信卡 ,用戶體驗居然也

不過我想到一點  

版大~我沒有申請一卡通
當初台哥大員工已有告知
不要同時都有兩種卡
所以我只有開通悠遊卡...
也一直都是預設卡片

本文章最後由( 蕭志龍 )於 2016-8-25 01:50 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-25 08:17

蕭志龍 發表於 2016-8-25 01:45
版大~我沒有申請一卡通
當初台哥大員工已有告知
不要同時都有兩種卡

嗯    既然你沒申請一卡通那幾乎全部環境都跟我的HTC10一樣了

我那張SIM沒申請一卡通純粹是稍微懶得拿出來放到別的手機上開通一卡通而已
根據台哥大官方說明要開通一卡通要使用RicoPay
https://www.wali.tw/nfcservice
而HTC10上無法註冊使用RicoPay

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭志龍2016-8-25 09:15

Tata 發表於 2016-8-25 08:17
嗯    既然你沒申請一卡通那幾乎全部環境都跟我的HTC10一樣了

我那張SIM沒申請一卡通純粹是稍微懶得拿出 ...

恩恩....一卡通這麼麻煩...
還好我在台北目前用不到
目前最廣泛的還是悠遊卡
雖然一卡通在北台也擴展的蠻快的
不過用悠遊卡還是主流
剛剛看了一下我六月底發的文
才發現版主大大當時也提共了不少意見
當時版大還沒換10~恭喜換了美機喔
紅色真的也是挺正點的...讚
而且還沒有感應問題~呵

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

江小瞎2016-8-26 10:56

Tata 發表於 2016-8-25 08:17

我那張SIM沒申請一卡通純粹是稍微懶得拿出 ...

請問版大,您有得到官方的答案嗎?
還是這都是個案,要送修手機?

檢舉 回應

Bart2016-8-26 12:07

樓主您好:

建議您可以與客服聯繫,請他們檢測手機的NFC功能,同時請您同步私訊我您的產品S/N。

謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-26 13:58

蕭志龍 發表於 2016-8-25 09:15
恩恩....一卡通這麼麻煩...
還好我在台北目前用不到
目前最廣泛的還是悠遊卡

Bart站長已經回覆這串文,由於你跟樓主遇到的同樣是悠遊電信卡問題,可比照參考站長回覆處理

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭志龍2016-8-27 08:26

Bart 發表於 2016-8-26 12:07
樓主您好:

建議您可以與客服聯繫,請他們檢測手機的NFC功能,同時請您同步私訊我您的產品S/N。

站長大你好

我去過八德

小姐的測試方式是拿我的10跟他的m8測試

然後說可以傳送資料所以nfc是正常的

如果還有疑問的話可以幫我送回公司測試

HTC的網路客服應該有紀錄

當初是他幫我預約的

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭志龍2016-8-27 08:38

Tata 發表於 2016-8-26 13:58
Bart站長已經回覆這串文,由於你跟樓主遇到的同樣是悠遊電信卡問題,可比照參考站長回覆處理 ...

謝謝...

八德我去過了

詳情可看我回覆站長大的文

也不是說不想送回去

第一...原本可以用後來更新完不行

所以可能不是硬體壞掉

因為還是可以用nfc傳照片

拿悠遊卡在手機背面刷也是有音效

只是不是每次都有感應到

所以應該更新後相容性的問題(我猜

且不是只有我一個發生...(雖然是不多啦

第二...現在對維修不是很放心...

不少維修回來問題更多的案例

所以純粹只是悠遊卡部份還是算了..

到時如果有啥大問題再說

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-27 08:48

蕭志龍 發表於 2016-8-27 08:38
謝謝...

八德我去過了

NFC還有分讀取,被讀取,模擬卡片等等

像華碩Zenfone3之前的機雖然部分有搭載NFC,但它們的NFC就不能被允許用來做付款交易

只測檔案傳輸是否正常並不能代表功能全貌

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-27 09:09

蕭志龍 發表於 2016-8-27 08:38
謝謝...

八德我去過了

有這樣的維修擔憂多少都會有的,若是軟體的問題可以靠更新來修正,若是硬體的問題就沒辦法靠軟體來修正的,只能自己拿捏衡量。

檢舉 回應