產品討論
瀏覽 : 11572

[問題] 這次的更新還是沒修正NFC啊!請問我們還要等多久啊?

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭志龍2016-8-27 11:46

Tata 發表於 2016-8-27 08:48
NFC還有分讀取,被讀取,模擬卡片等等

像華碩Zenfone3之前的機雖然部分有搭載NFC,但它們的NFC就不能被 ...

嗯嗯..謝謝版大的回覆..

這我了解

我再研究研究...

謝謝
本文章最後由( 蕭志龍 )於 2016-8-27 21:06 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭志龍2016-8-27 11:49

Rong 發表於 2016-8-27 09:09
有這樣的維修擔憂多少都會有的,若是軟體的問題可以靠更新來修正,若是硬體的問題就沒辦法靠軟體來修正的 ...

是啊..

就是看看軟體後續更新是否有解

至於硬體的話..

就再研究研究...

只是運氣也算好...

掛掉的第一隻10有這問題

台哥大的復原者計畫又換了新的給我

還是有這問題..

人在囧途...呵

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-27 12:17

蕭志龍 發表於 2016-8-27 11:46
嗯嗯..謝謝站長大的回覆..

這我了解

我不是站長喔   
版主是先前從板友中選出來的
我不是HTC員工
手機也是自己買的
我HTC10也是因為希望能對詢問HTC10相關問題的板友的描述有更多理解而稍為比我原本預計的提早買了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蕭志龍2016-8-27 21:08

Tata 發表於 2016-8-27 12:17
我不是站長喔   
版主是先前從板友中選出來的
我不是HTC員工

哈…早上剛收完攤回來眼花看錯了
抱歉抱歉…

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-27 21:14

回報一下,我今天到台中,用htc10台哥大悠遊電信卡搭公車是可以正常使用的,感應過程順利沒遇到需一再嘗試重複刷的情況

本文章最後由( Tata )於 2016-9-4 10:07 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BlueDoor2016-8-29 11:12

本人使用台灣大哥大的NFC SIM卡 都正常喔有申請悠遊卡功能 完全正常使用。
如果您跟我一樣是台灣大哥大一卡通無法使用的話,是ricopay群信的問題,看APP評分留言就知道,都說了幾個月了死就是不更新支援HTC10的android6.0系統。
我有到處留言詢問,官方提到預計12月系統更新,群信真的是很消極的在處理這個問題,曾經在某網頁上看到群信說是應為HTC沒送測試機給他們測試,但是沒送測試就不測試,這樣子的態度有點大爺而且消極,推出NFC SIM卡都多久了,台灣大哥大怎麼會找這麼爛的公司合作,真心難過。

另外HTC10的NFC真的有問題,雖然這個問題不顯見,為什麼我用其他手機像是ZF2的NFC去偵測優遊卡會無法偵測到?我用SONY Z5P測試可以、優遊卡測試可以、就只有HTC10一點鳥反映都沒有,一直在那裡跳交換資料,雖然不影響使用,搭公車捷運NFC SIM卡的悠遊卡都可以正常扣款或加值,但是為什麼無法被其他NFC手機偵測到優遊卡的存在呢?

智慧手環又壞掉了,難道要四次送修了嗎0.0
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

IM_Hung2016-8-29 11:14

Tata 發表於 2016-8-27 21:14
回報一下,我今天到台中,用htc10台哥大悠遊電信卡搭公車是可以正常使用的,感應過程順利沒遇到需一再嘗試 ...

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nxp.taginfolite&hl=zh_TW
NFC TagInfo by NXP
(此APP為NXP官方App)

想請各位大大幫忙測試使用這支App去讀取「悠遊卡」,「悠遊聯名信用卡」。
是否能讀出卡片規格呢?

使用方式 下載App->開啟App->將悠遊卡或是悠遊聯名信用卡靠近NFC天線附近->若是成功感應會出現卡片資訊

謝謝各位了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-30 13:27

IM_Hung 發表於 2016-8-29 11:14
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nxp.taginfolite&hl=zh_TW
NFC TagInfo by NXP
(此 ...

開此app讀悠遊卡會有NFC讀取失敗的音效

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

A-HA2016-9-4 09:05

Tata 發表於 2016-8-30 13:27
開此app讀悠遊卡會有NFC讀取失敗的音效

剛剛測試  悠遊卡官方APP  依然無法用NFC讀取驗證碼...

買了幾個月了  這問題一ˊ直無解

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BlueDoor2016-9-8 15:56

是要等多久 HTC你說你在搞什麼
雖然能扣款 但一樣無法正常讀取NFC SIM卡的資料
一卡通依然無法使用 你說你到底在搞啥

智慧手環又壞掉了,難道要四次送修了嗎0.0
檢舉 回應