產品討論
瀏覽 : 2497

[問題] 新入手M8電池續航力問題.

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8) / Zoe / 耳機

林聖倫2014-10-24 22:26

前兩天才入手的M8使用後發現很耗電.沒有大家口中的那麼好. 跟我朋友的比也發現我的比較耗電
我用兩天的情況大概如下:早上7點充飽電出門.出門前看一下時間.大概8點去看耗掉3趴的電8點到10點用WIFI看30分鐘翻報(看新聞APP)新聞(只看翻報沒看影片沒聽音樂沒玩遊戲)電力剩66%.之後到晚上9點大概有1.5小時看網頁新聞及其他網頁瀏覽沒做其他的事電力剩17%趴.這樣電池算很耗電嗎.

使用兩天我覺得很耗電所以想把M8退貨了

謝謝大家的熱心解答 目前手機寄回去換貨了.用兩天覺得比我用兩年的舊手機還耗電借手機電池容量2000不到.換個貨比較安心..再次謝謝大家
本文章最後由( 林聖倫 )於 2014-10-26 23:27 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kasper4192014-10-25 04:51

照您這麼說感覺是滿耗電的…
不妨看看您手機的訊號是不是有用4G而且訊號不強的地方,雖然是用WI-FI,但是這樣也會比較耗電哦。或者看看WI-FI的訊號是不是也很弱。
PS.個人覺得更新到4.4.4之後有比之前耗電。但是4G處於收訓不佳的地方更是誇張…

HTC拜託加加油!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Niko2014-10-25 06:16

由於不確定樓主是否在過程當中有開其他程式,因為開啟多個APP也容易造成耗電量過高,
就我個人使用經驗而言(使用過:APPLE SONY HTC),
在智慧型手機上我大多是使用通訊軟體、臉書、電玩,三家廠牌的確APPLE在電池的續航力會表現得稍微好一些,(也許是因為App的關係?)但實際上差異性真的不大
基本上有接觸到網路跟通話的部分,耗電量本身就是會比較高,
我在使用Iphone的過程當中,曾經有一次在電源80%的情況下,講電話一個鐘頭,電力剩下50%,
樓主所指的看報不曉得是否是在網上看報,若是,在收發資訊的過程當中,耗電量就是一個較大的點。

個人覺得如果對於電池的耗電量有有違常理的情況,建議可以請原廠檢測是否為電池問題喔。

誰道幾世無人解花語,花自解語花不知
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2014-10-25 10:17

雖然看起來是很耗電,但是加個耗電比例圖會更客觀

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ShimakoREN2014-10-25 11:38

這還真的蠻兇的
我也是使用M8

我使用的手機時間跟你都差不多(早上~中午 下午休息偶爾看看LINE跟FB 晚上繼續玩遊戲+看一些有的沒的)
不過我幾乎都是在玩遊戲
而且都是有名的吃電怪獸
像PAD TOS

但我到晚上十一點準備充電之前都還會有約20~30%左

但我都是開一些非常吃電的軟體
而且我的早上時段我是4G開著

以一個HTC控當然還是希望大大能寄回原廠看看~
不過做選擇的是大大
也祝福你能找到一隻自己喜歡的新手機~~

咳咳...
檢舉 回應

一般用戶