產品討論
瀏覽 : 5368

[問題] 請問A9的前鏡頭(前置鏡頭/自拍鏡頭),對焦問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9 / HTC相機

鮑魚長在臉上2016-8-24 18:59

如題,官網規格表寫到:前相機:HTC UltraPixel™、固定焦距、ƒ/2.0 光圈、1080p 錄影

所謂的固定焦距,是否代表自拍時,必須保持一定距離才能自拍?

像這張,我用前鏡頭自拍,對焦時有出現人臉辨識框:

有開瞬間美肌,但是不開也一樣,臉都沒有很清楚,

反而是衣服上的字比較清楚,這樣正常嗎?

那個人臉辨識框可以取消掉嗎?

手機是2016的8月中買的,第一次用前鏡頭,應該不會有預設值問題,

附另外測試照片:

左邊雖然比較近,但是也離鏡頭大約12~15公分,應該不至於太近,

右邊遠一點比較清楚,2張都是背景比較清楚

系統版本:1.58.709.1

相機版本:7.60.752959
本文章最後由( 鮑魚長在臉上 )於 2016-8-24 19:00 編輯

本文章最後由( 鮑魚長在臉上 )於 2016-8-24 19:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小瑋2016-8-25 13:26

同樣都是女孩子,雖然不知道A9的前鏡頭它偵測的人臉範圍是甚麼情況,
但如果在預覽畫面下,仔細去注意 那個 框框裡的人臉,不管美肌開到0還是100,
框框裡的影像似乎都會像是擦上蜜粉,當我把美肌開到0,會明顯看到雀斑....往上拉,雀斑跟細節就開始模糊...

而且你不管怎麼移動前鏡頭,我發現框框都會追著人跑.
其實..自拍不在拍的非常清楚,尤其是女孩子痘痘或雀斑明顯時,它是讓人方便自我療癒的. XDDD

除非樓主是美妝部落客,要拍那種非常寫實的,從開始使用產品第1天到第100天的臉部變化.
不然,我是覺得A9的自拍其實還不錯,但要記得抓角度喔  

Once in a blue moon.
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

鮑魚長在臉上2016-8-25 13:35

小瑋 發表於 2016-8-25 13:26
同樣都是女孩子,雖然不知道A9的前鏡頭它偵測的人臉範圍是甚麼情況,
但如果在預覽畫面下,仔細去注意 那個 框 ...

嗚嗚嗚~

我是想先拍清楚,要怎樣修,

我可以再自己處理

檢舉 回應