產品討論
瀏覽 : 2210

[問題] 關於HTC826的RAM問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 826 / HTC 服務套件

泰勞2016-8-24 22:20

又來發問了
記憶體ram有2G,但是常常關閉所有程式後,系統常駐就佔用了1.3G的量去了
有時高達1.6G,打開看是誰這麼忙,一看似乎都是系統的,
因此常常玩遊戲到一半,如果要回LINE,按右鍵叫出APP,LINE浮上來,回完後返回遊戲…
遊戲跳出了,需重新登入。有點困擾…這有方法改善嗎?
PS:清理大師是有點受不了才去下載來用的,若不建議使用我就刪掉無所謂。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

幻龍2016-8-24 22:27

改用HTC自家的Boost+試試?

另外可以停用些用不到的app

試試看吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-8-24 23:26

不需要清理大師
刪掉吧
那反而拖慢手機速度
如果需要清理
用HTC的Boost+

基本上會跳出就是RAM滿了
826只有2G
如果有這需求建議下次購機買3G以上的機子

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-8-24 23:31

這樣應該還好吧!會不會是遊戲的設定退出了就要重登,也有可能是因為樓主玩的遊戲較吃資源。

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

泰勞2016-8-25 00:39

幻龍 發表於 2016-8-24 22:27
改用HTC自家的Boost+試試?

另外可以停用些用不到的app

有這個APP?先下載看看,謝謝不用的APP就內建的一堆,刪都刪不掉,只能強制停止

下載使用後,boost顯示可用的RAM和設定裡記憶體顯示的有出入
要以哪一個為準?
本文章最後由( 泰勞 )於 2016-8-25 01:03 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

泰勞2016-8-25 00:45

XianSS 發表於 2016-8-24 23:26
不需要清理大師
刪掉吧
那反而拖慢手機速度

當初選826是因為第一次使用HTC,想說試試看。
上隻手機是ZF5,因為沒這問題,加上這隻手機的RAM被佔用個人覺得是多了些
所以想上來問問看而已

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

泰勞2016-8-25 00:54

wenhui 發表於 2016-8-24 23:31
這樣應該還好吧!會不會是遊戲的設定退出了就要重登,也有可能是因為樓主玩的遊戲較吃資源。 ...

吃資源這我沒去研究,只玩七騎士、龍族拼圖和pokemon
七騎士和P會被擠出,即使我只開LINE或臉書和遊戲而已。
龍族伺服器會記憶玩家玩的當下場景,較沒關係
主要是介意即使清掉記錄的APP程式,常駐佔去的空間也達6、7成,
感覺這樣的設計2G的空間真的只能“順順的用”而已
這不是抱怨,只是上來詢問是否有解而已
ROOT什麼的就不用了,個人傾向原廠使用
PS,我沒退出遊戲,只是按右鍵更換APP而已
本文章最後由( 泰勞 )於 2016-8-25 01:06 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-8-25 01:14

泰勞 發表於 2016-8-25 00:54
吃資源這我沒去研究,只玩七騎士、龍族拼圖和pokemon
七騎士和P會被擠出,即使我只開LINE或臉書和遊戲而 ...

龍族應該跟神魔差不多退出還是可以記憶進度,七騎士就不清楚了,像我平均使用量65%(約1.2GB)退出再回來玩遊戲也不用重登,不過七騎士好像蠻耗電…

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2016-8-25 11:32

我M8也是1.8G,可是系統就用掉1.3G,你可以先試著停用你用不到的應用程式,順便清除他們的資料,然後就是把很少使用的程式刪除,而且一次只開一個遊戲,畢竟2G的效能有限,能省則省,另外裝boost+也是可以,不過我沒有明顯的感覺就是了

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-25 13:18

說真的清理大師的軟體都會帶來小廣告,而且也很佔記憶體容量,建議還是不要使用。

檢舉 回應