產品討論
瀏覽 : 23435

[建議] 給HTC的一封信

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-8-25 13:46

p42871 發表於 2016-8-25 12:25
不知道樓主的這排名來源是從哪裡來的呢?
我自己是覺得計算的月份也有差

http://3c.ltn.com.tw/news/25955

來自自由時報哦,其實很多媒體都有,但我是複製這篇的排名

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-8-25 13:50

VR 4ni 發表於 2016-8-25 12:35
還蠻多戲劇是置入HTC的吧
像最近的遺憾拼圖

我知道TVBS的置入是成功的
但像在三立的置入只是讓手機出現
人家也不會知道他的功能
或許我的反應有點誇張
但其實都是想要HTC更好
不希望連前10名都沒有了

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-8-25 13:52

我是東尼 發表於 2016-8-25 12:55
謝謝你的鼓勵,我們的確有很多可以再好好加油的地方!
已經將訊息轉交給內部單位囉!

謝謝東尼大的轉交
論壇行銷我覺得就做的還不錯
常常透過分享活動讓更多人接觸到HTC的美/功能
也有這裡幫助解決大家問題~

(今天是週四)
本文章最後由( XianSS )於 2016-8-25 13:53 編輯

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-8-25 13:56

Rong 發表於 2016-8-25 13:01
雖然置入性行銷不夠,但是電信商活動行銷還是依然有的,只是沒有吸引個族群,只有再加油吧!
...

光電信行銷不夠
那也只是活動
幾乎每隻旗艦都有的

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2016-8-25 13:57

三星進榜的是 S7Edge而不是S7
S7Edge在外型上有特色,賣得好正常
而htc10的外型比較像三星以往機種。

而J7大螢幕、大電量、可換電池
再配上門號方案賣得好,也不意外

htc行銷預算有限、產能有限,出貨量較少。
就算htc10音質、指紋辨識勝過三星,效能跟S7E相同。
S7E還是有較獨特外型、較大電量續航力。

為什麼要買旗艦機,就是為了要打電動,
打電動最重要的就是 續航力。
htc10續航力就輸了,這跟行銷根本就沒關連性
廣告打再兇,續航力就是輸了呀。

現在人螢幕越用越大,而htc根本就沒有旗艦大手機。
htc連顏色都出得很保守。
銀、白、灰、黑......都算安全色。
htc10現在只有出來紅色算特別一點,藍、紫、粉等顏色都還沒出。

ZF3都出寶藍色了,而htc10還是再搞安全色,
一直在等htc10出來天空藍,到底出不出來,
不出來就直說,就直接買ZF3了。

三星除了高通cpu外,還有自家cpu可用。
而htc除了高通外,只有MTK。
一旦高通那年旗艦cpu過熱,htc那年就毀了...
M9就是如此。
本文章最後由( NeilChen )於 2016-8-25 13:58 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-8-25 13:58

國富民樂 發表於 2016-8-25 13:35
一年一度才推出的旗艦機 沒有上榜公司整個就錯了

怎能冠上旗艦機  ~~~

他能冠上旗艦機
他的能力夠
但他的行銷太弱

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2016-8-25 14:03

續航力輸了,就是輸了,跟行銷根本就沒關系。
不要把所有東西都怪行銷好嗎?

可換電池,電力又大......

本文章最後由( NeilChen )於 2016-8-25 14:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-8-25 14:14

NeilChen 發表於 2016-8-25 13:57
三星進榜的是 S7Edge而不是S7
S7Edge在外型上有特色,賣得好正常
而htc10的外型比較像三星以往機種。

10也是可以出大螢幕旗艦
只是去年延伸機被罵今年就不出了
不是延伸機不好
要有不同特色
也不要降成比較差的CPU又跑比較好的2K
這樣給人感覺當然不好
10可以分5.2吋跟5.5~5.7吋的
螢幕變大 電池變大 多一顆鏡頭等等...
要有一點變化 但CPU請用更高 或是不變

顏色就是策略錯誤嘛
顏色都不一次公布個清楚 也不快點出一出
一個一個慢慢出 到最後都要等明年旗艦還在出新顏色
當時顏色就賣不好 或許HTC因為這樣就不出了吧...

還有很多機種明明差同一系列的
沒有一起上市
等一隻跳水在上另一隻
到時候價錢就差不多不然就是差很遠
一定有一隻不好賣 也混淆了消費者

Desire強度如果回到816
應該可以跟J7比個高下

我知道行銷好是不夠的
但至少看到手機旗艦有了改變
HTC行銷問題還是沒什麼改變

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2016-8-25 14:23

XianSS 發表於 2016-8-25 14:14
10也是可以出大螢幕旗艦
只是去年延伸機被罵今年就不出了
不是延伸機不好

E9+是MTK cpu也.......那不叫旗艦機種吧

而今年也還是出MTK cpu 大手機......X9 5.5吋

感覺華碩出手機還比較有智慧。
ZF3..........一出來就出寶藍色
分三種尺吋 5.2、5.5、6吋

而htc出旗艦是一種尺吋,狂出幾年也....
Butterfly 、Butterfly S、M8、E8、BF2、M9、A9.......

現在要開始狂出5.2吋旗艦了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-8-25 14:26

旗艦機M10這門好的手機,很可惜沒上前10

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應