哈拉閒聊
瀏覽 : 8828

[分享] HTC 10 VS 犀牛盾的始末

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-8-26 17:17

對於廣告這種影片,基本上我是半信半疑~在上個月,看見了小潘的犀牛盾+HTC10 試摔影片,嗯, 我相信了, 所以在8/5入手了, 沒想到在8/22 GG , 所以....

所以, 在8/23 我了文 :我的犀牛盾受損了,你們的呢?
主要是要確認我的犀牛盾視個案嗎? 其他的版友是否有這個問題呢?
所以,之後我找到了官網,把這件事情說了一下~ 1.裂了  2.漆掉了.

第一時間,官方回了以下的言語... 當下我內心的小宇宙...點燃了~  天哪, 回復異常的首要究竟是先釐清問題? 還是撇開問題?

之後, 我也提供了我量測的數據以及簡略的圖說明,讓原廠明白基本上發生的原因是干涉~

官方這次處裡的方式為 :
我們明天會先使用交換寄送新品給您,預計後天可以收到商品,待您收到商品的時候再將舊商品轉交給黑貓人員,我們會將產品收回給相關部門查看。
因為針對充電孔裂痕會有兩種原因:1.充電孔本身公差偏小 2.HTC原廠充電線生產大於公差
我們瞭解您的疑慮、感受,所以在稍早前我也有先將您的問題反映給研發部門,相關部門回覆會在查詢HTC相關設計導引(design guide)並做詢問充電線的公差部分,了解是否有可能充電線自身生產大於公差造成您的充電孔產生裂痕,我們非常謝謝您的來信反應,如果可以的話也請您協助我們量測您目前線材的高度,希望您能感受到我們竭力為您處理相關產品的方式。

我個人的見解是,發生干涉的原因 :
1.可能是設計本身就有問題.
2.可能是當初設計者拿到的HTC 線材,並沒有這麼寬.
3.製成不良,剛好我手上的這一個比較小

馬上再開箱~ 天啊, 還是6.39的開孔. 看來不是製程的問題.

原廠的線寬度比保護殼還要寬, 看來...又要硬擠了~

是的~一點也不意外 !

在這個同時,有跟板上另一位版友討論: JoeLin .
他有建議了一下, 反正原廠的線USB2.0 而已, 可以弄一條3.0來用用,也比較窄~

最後, 我也訂了另一個保護殼 : 空壓殼, 聽說最近很紅~
實際手感還不錯,但是.... 孔更小, 原廠線更難插 !

結論 :
1.這次的殼裂, 是HTC 原廠線設計變更? 還是犀牛盾設計不良? 這個我也不知道.
2.分享這件事情給想入手的版友們參考, 小心那個位置.
3.犀牛盾廠商的處理態度(撇開一開始就推給使用習慣)還算是不錯,不過更希望它們能夠找出真正的問題,因為只要線寬>6.4mm, 都會發生的.

最後,充電線(傳輸線)很重要,推薦各位還是使用原廠的,千萬不要去micro usb 轉接 type C , 因為前些日子有發生爆炸的,也有發生因此損壞電池的 ...

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-8-26 17:28

專業都可以出一份報告了之後的回覆我覺得還蠻OK的

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-8-26 17:28

推一個   很棒的分享

剛剛看了一下   的確是有微微凸起

以後插拔要小心了....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-8-26 17:38

興誠 發表於 2016-8-26 17:28
專業都可以出一份報告了之後的回覆我覺得還蠻OK的

我比較擔心的是原廠以為我是澳客,來踢館的。

好在他們家的客服很客氣。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-26 17:42

我目前只有用DSHAND5大大推薦的保護殼是正常的,或原廠ICE VIEW也是正常的,空壓殼原廠充線會卡到,只能透過轉接頭,犀牛盾看起來若不想斷可能也只有用轉接頭方式

謝謝喬飛大的詳細說明

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-8-26 17:49

SuperSonic 發表於 2016-8-26 17:42
我目前只有用DSHAND5大大推薦的保護殼是正常的,或原廠ICE VIEW也是正常的,空壓殼原廠充線會卡到,只能透 ...

哥,千萬不要用轉接頭啦。

話說你是這方面的專家,轉接頭真的安全嗎?

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-8-26 19:42

SuperSonic 發表於 2016-8-26 17:42
我目前只有用DSHAND5大大推薦的保護殼是正常的,或原廠ICE VIEW也是正常的,空壓殼原廠充線會卡到,只能透 ...

千萬千萬不要使用轉接頭......      

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

tony pai2016-8-26 21:26

很專業的分析,有憑有据,还用游標卡尺量測尺寸,井然有序的報告!贊

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

昆蟲_Kent2016-8-26 22:29

感覺您根本就是個天生RD魂,干涉20條也讓您抓包了。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

鄧東景2016-8-27 00:25

我的是黑色犀牛盾 + 原廠隨機附的線,沒有樓主說的斷裂只有微微凸起用一個半月了,不知道何時會跟樓主一樣斷裂,看來要找找不會卡住的線材提早預防。 本文章最後由( 鄧東景 )於 2016-8-27 00:51 編輯

古錐龍
檢舉 回應