綜合討論
瀏覽 : 15690

[分享] HTC手機中eMMC5.1是什麼?UFS2.0又是什麼?

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-8-30 23:03

BlueDoor 發表於 2016-8-29 10:15
這篇有點護航的感覺明明今天旗艦機都是使用UFS的居多,但為什麼HTC10確使用古老的eMMC5.1,而導致在性能表 ...

這篇文章有護航的感覺,我想你想多了,你可以去翻我發過的文章,我從不護航HTC的,這篇只是比較eMMC與UFS的不同而已,哪句有護航,我也很喜歡UFS2.0,並對HTC使用eMMC感到不解,這也是我未入手HTC10的原因。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-8-30 23:22

BlueDoor 發表於 2016-8-29 10:15
這篇有點護航的感覺明明今天旗艦機都是使用UFS的居多,但為什麼HTC10確使用古老的eMMC5.1,而導致在性能表 ...

況且ufs的文章我也發過,說護航實在太不了解我了。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BlueDoor2016-9-7 16:00

陳誠誼 發表於 2016-8-30 23:22
況且ufs的文章我也發過,說護航實在太不了解我了。

對不起我只是想表達,看完您文章之後,我認為這樣子的陳述方式,有點讓我覺得是用比較委婉的方式表達eMMC和UFS之間的差異。我只是單純認為這樣子的表達會導致不懂得人認為似乎差異不大,不是認為您本人是在護航HTC,而是這樣子的寫法對於HTC來看就是在幫他緩頰的藉口,文章對HTC來說就是護航。
我是新進HTC10的用戶,我第一次看到UFS.eMMC的類似比較是在華碩論壇上ZF3D對HTC10的比較,甚至被對手廠牌拿來當作笑話的缺點。
因為從我還不是HTC粉,我就聽過HTC的系統做得很不錯,也沒有比較深度的機會去比較和他牌之間的差異,自從我換了HTC10後,我以這樣價格去看他的最大缺陷就是內建空間存取速度,會罵只是因為他沒有追求他所稱的十全十美,一種恨鐵不成鋼的概念。

智慧手環又壞掉了,難道要四次送修了嗎0.0
檢舉 回應