綜合討論
瀏覽 : 2833

[分享] 帶HTC10拍攝 台中國家歌劇院

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-29 03:07

位於台中市西屯區新光三越百貨跟老虎城購物中心間的台中國家歌劇院已經於8月26號正式開幕

壺型的建築外觀被稱為世界九大建築奇蹟

建築物總共有6層,其中第六層是空中花園和酒吧

歌劇院內幾乎每一層都有販售物品的攤位,但是賣的東西因為有蠻多我看不懂的,我覺得是因為我沒什麼藝術涵養的關係,所以如果照片沒有說明就是我不知道

全部照片都是用HTC10預設模式拍攝的

歌劇院外有一個淺水池,很多小朋友在玩水

(這張照片是由2張拼接的)

開幕祈福用的

本來猜想這個祭壇是不是在做祭祀的表演,後來覺得應該是真的在祭祀祈福

一樓有彩繪薩克斯風展出

一樓某處有懸吊的花?

放大看看

賣包包的

賣音樂盒的

一樓室內有很多這種淺水河做為區域的間隔,注意不要邊走路邊分心滑手機不然是可能落水的

立體童書

IMAG0195.jpg IMAG0196.jpg

咖啡廳

二樓是演藝廳,那個超大塊的窗簾遠看還以為是木製的牆,因為頗有樹皮質感,但其實那是布

2樓的桌子,燈是點在桌內的

IMAG0205.jpg IMAG0206.jpg

4樓掛著的毯子

IMAG0207.jpg IMAG0208.jpg IMAG0210.jpg IMAG0211.jpg IMAG0212.jpg

從5樓隔著不是很清透的玻璃窗往外拍那個淺水池

放大一下,覺得兒童可以躺在池裡應該蠻爽的

從旋轉梯拍攝五樓內的情況,有4個懸吊著的沙發椅在最後面

空中花園的花

IMAG0220.jpg IMAG0221.jpg IMAG0222.jpg IMAG0223.jpg IMAG0224.jpg IMAG0227.jpg IMAG0228.jpg

空中花園的景色 (其實花很少)

六樓的酒吧  客滿

五樓的餐廳,天價,一人要1280元,而且還是活動價;入口處的服務人員說9月是1680元

IMAG0234.jpg IMAG0235.jpg IMAG0236.jpg

延伸閱讀:9/3我去拍了第二次,是夜間拍的   HTC10拍照 再探台中歌劇院

本文章最後由( Tata )於 2016-9-6 01:52 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-8-29 06:58

台中國家歌劇院感覺還滿大的,有機會要走走看看,謝謝大大分享美麗的台中國家歌劇院哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

chusy2016-8-29 07:00

很好的介詔,歌劇院內部開放空間,演奏廳可能是限制的,所以沒拍吧

Chu恭賀大大順心如意
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-8-29 07:04

前天還在看新聞介紹,今天就看見Tata版主的深入報導照片,太棒的分享。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

(^__^)2016-8-29 07:13

樓主拍得真好~真羨慕能去那麼美的地方~下次有機會我也想去走走

台灣警察專科學校
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-8-29 07:20

台中歌劇院終於開放了?看室內還寬敝又有商店感覺很不錯!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-29 08:14

chusy 發表於 2016-8-29 07:00
很好的介詔,歌劇院內部開放空間,演奏廳可能是限制的,所以沒拍吧

演奏廳沒進去,那邊是付費空間,也不確定當天是否有表演
因為剛開幕看熱鬧的人多,覺得參觀品質大降

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-29 08:16

Jovi 發表於 2016-8-29 07:04
前天還在看新聞介紹,今天就看見Tata版主的深入報導照片,太棒的分享。

我有看到網路新聞報導  
剛好昨天去了那附近
就安排前往參觀了

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-8-29 08:19

belleuve 發表於 2016-8-29 07:20
台中歌劇院終於開放了?看室內還寬敝又有商店感覺很不錯!

一樓情況
人超多的
而且這張照片左邊有個糊掉的婦女算拍失敗了
所以一開始沒貼

不過全部照片中也只有這張有拍出空間的感覺
還有壺狀的柱子

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-8-29 08:27

Tata 發表於 2016-8-29 08:19
一樓情況
人超多的
而且這張照片左邊有個糊掉的婦女算拍失敗了

有直覺HTC下午茶音樂會可能會在這裡舉辦,跟歌劇院名實相符~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應