綜合討論
瀏覽 : 7982

[分享] 谷歌要消滅micro SD卡

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-25 18:08

POWER919 發表於 2014-10-25 14:29
谷哥與HTC出的平板 Nexus 9 就沒支援micro SD卡
這種老大心態我很不以為然,存儲裝置是先進的做法,
有本事自 ...

GOOGLE的ANDROID的走向越來越有封閉化的頃向..這種趨勢會導致各家的差異性越來越小..這樣一來對HTC是很不妙的事..所以HTC應該及早因應此事才對...對於這種老大的心態我也很不以為然..

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-25 18:13

Jovi 發表於 2014-10-25 15:33
唉,雲端也要看網路速度與頻寬。另外之前有網友的手機壞了(M7),結果資料取不出來....如果有SD卡不就還多次 ...

是啊..SD卡雖然有隨時存取的優點..當然它也有缺點..但對消費者來說方便存取..是一種簡單又容易理解的事..雲端空間也不是什麼能存..還要擔心資料被破解的危險..像蘋果的雲端空間被破解大量的隱私照片被曝光..這就是一個很大的漏洞...

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-25 18:16

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-10-25 15:45
對啊 各有利弊吧
雲端硬碟在沒網路時不能隨時取得
大內建儲存空間又怕手機壞

搞不好真的會有128G的儲存空間出現..雖然我覺得可能性不是太高...但在瞬息萬變的今日很難說不可能..一切應該都會不斷的改變中吧....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-10-25 19:42

老美大概很難想像在臺灣的狀況吧
在臺北,明明就有網路
卻因為使用人數太多塞機塞得一蹋糊塗
我每天搭捷運時幾乎都呈現無網路狀態
要我把影音擺在雲端,等於是叫我不要用嘛!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-25 19:46

Vector Tsai 發表於 2014-10-25 19:42
老美大概很難想像在臺灣的狀況吧
在臺北,明明就有網路
卻因為使用人數太多塞機塞得一蹋糊塗

我知道你的意思.我也是跟你一樣.我喜歡記憶卡是因為它可以隨時存取..根本無需網路..走到哪存到哪裏..比如電梯裏面根本無網路..你要怎麼存到雲端.又不像歐美人什麼都放雲端..

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林小貓2014-10-25 22:08

不是每個人都能隨時隨地的取用到網路阿...
更何況多媒體影音傳輸的流量真的很驚人。

我愛你愛我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

jshoun2732014-10-25 22:10

為什麼要這麼做

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Marxs2014-10-25 22:30

我自身的使用心得跟大家相反耶~
用記憶卡當然好處之一,是記憶卡可以另外由其他裝置進行讀取。
可自從用了M7(也是首次使用無記憶卡的機子),且我清楚知道自己會下載安裝一堆APP。
當初直接衝 64 G,現在仍有20G以上空間可以靈活運用。

記憶卡也不是不好,只是買到不好的記憶卡也很討厭。
我的認知中,卡總是沒有比ROM跑的順暢。

至於相片等資料?!
網路空間不只 Google 一家,先說相片好了,Flickr 就直接 1TB 容量。
M7 送修過,但相片那些資料一個按鈕就整個都備份回來了。

不過弄個選擇性也沒啥不好,記憶卡有它的優勢,雖然我用不到就是了。

客服外包、維修也外包! HTC 的高層請自動減薪,不要再做蠢決策了!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ping5202014-10-25 22:48

htc該考慮自行出軟體了   雖然有大容量手機的支援 但是記憶卡還是方便阿 而且又便宜
google 這樣可能會喪失許多安卓用戶?

盡心盡力去做
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-25 23:09

ping520 發表於 2014-10-25 22:48
htc該考慮自行出軟體了   雖然有大容量手機的支援 但是記憶卡還是方便阿 而且又便宜
google 這樣可能會喪 ...

谷歌這樣做雖然不討好..但是說它會流失大量的客戶那倒是未必...自行推出軟體這樣未必好..

檢舉 回應