綜合討論
瀏覽 : 7985

[分享] 谷歌要消滅micro SD卡

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-26 07:57

萬鹽巴狂熱者 發表於 2014-10-25 23:52
可是我覺得移動檔案非常方便ㄝ
甚至有時會想要雙sd卡機

雙SD卡..那好像不太可能的..而且移動檔案若是用記憶卡也真是方便..

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-26 08:05

Final 發表於 2014-10-25 23:28
micro SD感覺真的沒有存在的必要
現在手機容量都越做越大
根本不需要這種額外的擴增空間

請問手機容量能有多大..現在最多才64G..請問加個記憶卡可以多個128G..這樣有什麼不好..何況現在有內建64G容量的手機少之又少..現在還是以16G居多..我看這麼多的留言裏..不建議擴增記憶卡者是少數..多數人還是希望保留記憶卡..

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-26 08:08

Marxs 發表於 2014-10-25 22:30
我自身的使用心得跟大家相反耶~
用記憶卡當然好處之一,是記憶卡可以另外由其他裝置進行讀取。
可自從用了M ...

現在記憶卡已有可以有90M/S讀取..及30M/S的寫..所以在速度上有可能跟內建的速度差別越來越近...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Marxs2014-10-26 09:32

陳誠誼 發表於 2014-10-26 08:08
現在記憶卡已有可以有90M/S讀取..及30M/S的寫..所以在速度上有可能跟內建的速度差別越來越近...
...

理論值、甚至記憶卡的白皮書、規範等等是一定有的。
只是在相較之下,單一、簡單的操作對我來說比較重要。

在 Android 陣營,先別說之前版本對SD卡限制還沒那麼多的時候~
當時我個人對於因為內建ROM空間不足,三不五時要把程式移動到SD卡,
然後一個程式又區分APP本身以及數據資料,再加上讀寫速率因各廠"實際運作"情況不一。

更甚者萬一卡片出現狀況,我得找出是卡的原因還是機子,責任歸屬麻煩。
導致我對記憶卡的信心越來越低...。
我不想把時間浪費在這些瑣事身上,也認為消費者無須、不該去煩惱這些事情。
(前陣子才幫女性友人解決 816 的空間不足問題)

記憶卡拿來儲存影音、相片等功用我是贊同的
但如果說買張記憶卡就奢望程式可以在 Android 上跑很順,
這點我就保持相當高的質疑了。

當然,以上都是在不 Root 的狀況下。

本文章最後由( Marxs )於 2014-10-26 09:47 編輯

客服外包、維修也外包! HTC 的高層請自動減薪,不要再做蠢決策了!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

lcc09052014-10-26 09:40

一個產業被獨大後就會被把持,希望微軟能夠振作一些。

用了爽爽牌才知hTC的好~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ely2014-10-26 09:58

iPHONE可以,我想GOOGLE認為自己也可以。若以[size=14.3999996185303px]iPHONE來看一直都是沒有MICRO SD卡,只能期待未來的內存變又大又便宜了。

「~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC10狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-26 10:18

Marxs 發表於 2014-10-26 09:32
理論值、甚至記憶卡的白皮書、規範等等是一定有的。
只是在相較之下,單一、簡單的操作對我來說比較重要。 ...

我本來就認為應用程式不該放在記憶卡..因為那本來就不是該放在那裏的..記憶卡可存的是音樂.與影片...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-26 10:23

lcc0905 發表於 2014-10-26 09:40
一個產業被獨大後就會被把持,希望微軟能夠振作一些。

微軟喔..算了吧!微軟自己的問題很多..先解決它自己的問題...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-26 10:29

ely 發表於 2014-10-26 09:58
iPHONE可以,我想GOOGLE認為自己也可以。若以iPHONE來看一直都是沒有MICRO SD卡,只能期待未來的內存變又大 ...

內建容量變大是未來會有的事..但只要容量變大以後記憶卡用途就會變得需求變低了...這樣廢了記憶卡才有意義..

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-10-28 10:17

抱歉把你遺漏了..至於為什麼要這樣做..外國人的想法很簡單因為外國的網路速度以及雲端存取相當方便..因為它們的網路速度相對來說較為發達..所以他們認為記憶卡不但會影響存取的速度..會造成應用程式的延遲甚至當機..這就是他們說的安全性問題.而且現今的的內建容量在國外基本上都16g了..所以沒什麼問題..他們聽音樂或看影片大概都用網路串流吧..所以不需要放在記憶卡..但是對於東方人來說..我們喜歡把音樂影片..相片都全放在記憶卡上..一方面方便存取..二方面不必網路即可閱讀..記憶卡是最方便不過的事..這是東西方文化不同的差異...._

檢舉 回應