綜合討論
瀏覽 : 3531

[分享] 就是想用電視來看漫畫嗎? 宅宅大呼喚 : )

一般用戶

等級2

新手鄉民

GYZen2014-7-24 10:27

就是想用電視來看漫畫嗎?

想來分享一下最近很愛用的無線投影XD,我是用Miracast來讓我的Desire 610手機無線連到我的電腦螢幕(27”)或是家裡電視(不確定,大概40”之類),畢竟有時就是會有種想要用大螢幕做各種事情的衝動,所以想來分享一下。
首先是設定的部分,一開始想設定時,因為介面跟Padfone(我的前一隻手機)不太一樣,有點找不到。
後來發現在設定>媒體輸出裡面

只要打開Wifi就會在媒體輸出找到分享器囉,這裡方便的是HTC把各種手機要連其他裝置的功能全部整合在這裡,就是不管要連藍芽耳機還是像現在要無線投影,全部都會在這裡搞定。

點一下就會自動連線,大概會連個10秒吧,然後螢幕就被無線投影了,神奇吧!

無線投影示意圖

直接來進行很宅的用途

27”看漫畫真是一種奢侈阿XD,可以半躺在床上然後手機放旁邊就可以操控螢幕換頁,而且若漫畫圖檔本身品質OK,即使放到這麼大也還是很清楚。

接著決定移駕到客廳,用電視試試看!!

直接變成電視遊樂器的一種概念,玩起fifa 2014感覺很爽(前提是螢幕上的按鈕有記熟,因為視線是要看大螢幕的),不過不知道是分享器還是手機不給力,若是跟電視距離兩三公尺以上,就會有點Lag,不過近距離玩就頗為順暢,不過畫面放到40”上面顆粒就稍稍明顯了點,不過這點Padfone也是一樣,誰叫自己要放那麼大!!

40吋的布卡也來一下

真的就是電視級的享受阿!!!
另外也試了40”pttFB等,但覺得有點不必要,投到大螢幕還是較適合漫畫或遊戲等等,或是習慣在手機裝影片的人,可以弄到大螢幕上播放,總之看個人用途,基本上Miracast部分Desire610的表現很OK,比Padfone好上一些,不知道是否相容性還是甚麼問題,Desire幾乎不會有畫面糊掉或是LagPadfone有時候稍稍換個姿勢時就可能Lag或螢幕破碎化(自己亂取的形容法,就是那種畫面怪怪的感覺)一下。

以上是簡單的投射到大螢幕的分享,之後想試試拍照或續航之類的性能!

I love HTC!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2014-7-24 10:35

好文推推!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2014-7-24 10:53

如果距離不是很遠的話,也可以考慮副廠的MicroUSB to HDMI線。
我用元祖蝴蝶可以順利1080p to HDMI TV

重點是很便宜......

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2014-7-24 17:50

想問一下,螢幕是不是也要用網路連線?

否則怎麼用hTC傳到螢幕上?!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2014-7-25 16:48

belleuve 發表於 2014-7-24 17:50
想問一下,螢幕是不是也要用網路連線?

否則怎麼用hTC傳到螢幕上?!

需要WiFi連線,至於到底是彼此開WiFi就可以還是中間要無線AP橋接,我就不清楚了......

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

丹絲金2014-8-5 02:07

哈哈真的是電視級的享受~~~~~~~~~

如果家裡電視能再大一點就好了..哭

言語說不出的,就用舞蹈來呈現吧 !
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

山姆大哥2014-8-5 16:13

好酷的方式!
好酷的方式!
可惜沒有大電視〜

HTC最高~
檢舉 回應