綜合討論
瀏覽 : 3513

[分享] 跟著One S9來到烏來泰雅民族博物館

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-30 18:07

XianSS 發表於 2016-8-30 16:19
謝謝大大分享~多多了解原住民文化也是不錯的~

新店烏來大自然的美都是人人皆知,老街也是常常介紹的地方,所以就來分享一下泰雅文化,有到烏來老街可以到此參觀一下當地原住名的文化哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-30 18:30

traveler606 發表於 2016-8-30 16:32
謝謝大大的介紹,好詳細~
喚起我去過的記憶!

烏來一般都會想起老街/空中纜車/瀑布/雲仙樂園/櫻花等等,泰雅民族博物館有時都是最容易遺忘未來踏入的景點,能夠喚醒大大的記憶希望您會喜歡。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-30 18:55

MAYMAY 發表於 2016-8-30 16:41
好些時間沒有到烏來老街走走了,多謝大大詳細的來介紹泰雅文化及分享。
...

新店烏來是泰雅部落的生活區域,也是蠻值得一再走走的好地方,尤其是坐公車新店到烏來只要一段票15元哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-30 18:59

tony pai 發表於 2016-8-30 16:43
感謝大大的分享,帶著HTC S9到烏來拍照介紹烏來泰雅族民俗文化!說明井然有序 ...

若是沒有很詳細的來介紹起碼還有重點式的來分享,有機會來到烏來可以來尋找文化的特色與奧妙,希望您會喜歡。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-30 19:16

邱富賢 發表於 2016-8-30 17:19
大大分享的烏來泰雅民族博物館,可以讓大家對泰雅族的文化多一份了解,真不錯,One S9也拍的很棒哦! ...

主要也是烏來地區泰雅民族博物館內文化資訊蠻完整的,一般人只知道烏來地區有泰雅族而不清楚族群的由來及歷史文化,所以這次由One S9來拍攝分享來介紹烏來的文化,希望能有幫助您認識泰雅文化及喜歡這樣的分享哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2016-8-30 20:30

文化之旅也是不錯的選擇,能學到在課堂上無法獲得的!!
本文章最後由( Huang-Yang )於 2016-8-30 20:33 編輯

一步一腳印 !!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

瑋毅2016-8-30 20:57

真的覺得原住民的織布真的很漂亮,服飾也是很漂亮

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-8-30 21:13

哦~有專門介紹泰雅族的博物館!
介紹很多泰雅族的傳統呢
烏來真是一個隱居的好地方

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-31 06:43

Huang-Yang 發表於 2016-8-30 20:30
文化之旅也是不錯的選擇,能學到在課堂上無法獲得的!!
本文章最後由( Huang-Yang )於 2016-8-30 20:33 編 ...

烏來泰雅博物館也是最完整的當地及分佈族群的介紹,文化的傳承及分享也是彌補課堂上的資訊的不足,能看看好山好水,走走吃吃老街美食,認識泰雅風情,何樂而不為呢!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-8-31 06:46

瑋毅 發表於 2016-8-30 20:57
真的覺得原住民的織布真的很漂亮,服飾也是很漂亮

原著名傳統織布都是真材實料,能夠擁有一份泰雅傳統的手工織布現在還真是能看到這樣的古老式織布機及手工藝已經很不容易的。

檢舉 回應