產品討論
瀏覽 : 5958

[問題] HTC 10 相機 螢幕顏色變黃? 有人知道原因嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / HTC相機

燙安2016-8-30 18:24

2016/9/10 拿回手機了
29樓 有些疑問
還請幫忙解答
---------------------------------------------------------------------------
最近買了一隻HTC 10  

用了兩個星期  都是用LINE  FB  玩遊戲而已

最近開始想玩玩相機卻發現這個問題

相機在某些角度 還是 拍某些地方的時候會變黃 (不確定原因)

當時在門市有開相機晃一下  不過似乎都沒有拍到會變黃的地方

目前已送修了...
------------------------------------以下是昨天我在台灣大哥大跟 展示機 比對的照片----------------------------------------

左邊是我的 HTC 10 紅                       右邊 展示機

有確認過HTC10相機 與 軟體 都更新到最新版本了

也給門市人員測試了一遍(參數都調到相同) 確實有問題

本文章最後由( 燙安 )於 2016-8-30 18:25 編輯

本文章最後由( 燙安 )於 2016-8-30 18:30 編輯

本文章最後由( 燙安 )於 2016-9-10 18:13 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-8-30 18:30

不知道你當初螢幕色調是調偏暖還偏冷
這好像也有差
另外你的相機版本碼是最新的嗎?
如果相機版本不一樣的話其實可以先更新再看看
不過你已經送修,希望會有好結果囉

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-8-30 18:30

建議大大附上維修單據,以免被站務人員關切來鎖文喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-8-30 18:42

門市人員都確認 就待送修後 htc怎麼回復了            

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-8-30 18:44

謝佐彥 發表於 2016-8-30 18:30
建議大大附上維修單據,以免被站務人員關切來鎖文喔!

都有兩支比對照片 還要鎖文喔~~                            噗@@  

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-8-30 18:47

國富民樂 發表於 2016-8-30 18:44
都有兩支比對照片 還要鎖文喔~~                            噗@@

剛看到這篇文的時候,還沒有看到附圖和內文一併出現,現在有看到附圖了,所以應該是不會被關切啦! 呵呵!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

冰秀明雪2016-8-30 18:57

首先看有沒有去調整螢幕色調
偏暖就會變黃
另外就是螢幕的提供者
天馬會偏紅、夏普會偏黃
目前能影響螢幕顏色就這兩種因素吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

燙安2016-8-30 19:38

p42871 發表於 2016-8-30 18:30
不知道你當初螢幕色調是調偏暖還偏冷
這好像也有差
另外你的相機版本碼是最新的嗎?

螢幕色調 我有看過
我的跟展示機都是  鮮艷
那個能左右拉的東西都是在中間

相機 手機都有更新到最新

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vens2016-8-30 19:42

我的是天馬 偏紅

跟M9+和A9比

亮度都最亮 色彩設定sRGB冷色調到底

不過版上、PTT和mobile01都有人討論過了

這是廣色域螢幕的優點 也可以說是缺點 因個人喜好......送修無望

華為P9也是偏紅 ZenFone 3 Ultra也是

不過ZenFone內建Splendid 除了冷暖色調外

還可以直接調螢幕的色溫、色相、飽和度

希望HTC也能出加入跟Splendid同樣的功能......

本文章最後由( Vens )於 2016-8-30 20:41 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

燙安2016-8-30 19:45

冰秀明雪 發表於 2016-8-30 18:57
首先看有沒有去調整螢幕色調
偏暖就會變黃
另外就是螢幕的提供者

螢幕色調確認過是相同的

螢幕廠商我的是 夏普
展示機沒檢查 不清楚

就算廠商不同  這樣的色差真的太嚇人了(感覺超怪的)

檢舉 回應