綜合討論
瀏覽 : 2347

[分享] M8 旅行拍 特富野古道

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-8-30 20:45

M8 旅行拍  特富野古道

本古道於105年9月1日 封道維修到年底12月31日 故趁封道前最後一假日特來尋訪

有興趣的山友 等明年喔~
南投信義鄉 自忠入口處 單程全長6.32公里 至 特富野
全程都在海拔1710m - 2300m森林裡 氣候宜人 古道平易近人 享受大自然最高待遇

後續 (補充)  照片中的鐵軌由來 ~~
是日據時代 在台砍伐檜木所建的鐵道 跟 阿里山森林鐵路 運材 是一樣的

現在檜木被砍伐完 改種杉林木 造林
沿路也可看到一些 留存的巨大的檜木 根部 但已死亡
下圖 這 目視 大概十個大人手圍起來 的 寬  真的很大顆的檜木

路旁就能看到3,  4個巨根紅檜的根部留存
更往內 不知還有多少 數不清了
看得心底真的很痛心
想想如果每顆都能健在 每棵至少都有上千年 跑不掉 護蔭這大地
人類的貪婪 真是無止盡
希望親近大自然的山友 能多加愛護我們這片美麗的家園

本文章最後由( 國富民樂 )於 2016-8-31 08:33 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

瑋毅2016-8-30 20:53

光看照片就能感覺到古道的感覺了耶~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-8-30 21:05

濃郁的特富野古道氣息,山上滿滿的芬多精,令人響往。謝謝大大的分享哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-8-30 21:11

哇~真的是古道阿
這步道古色古香的
兩旁非常原始,一片綠景

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-8-30 21:14

好讚,拍的真好,都想親自去體驗
可以每次看版友分享沒去過的景點真好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-8-30 21:30

古色古香的步道~~
走起來森林芬芳的味道!
這種是一個很令人放鬆的方式

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-8-30 22:24

感謝大大的分享,能有機會出外走走,是很幸福的事

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-30 22:36

真的是古道~兩旁都是原始林的感覺,那鐵軌是運木材的嗎??謝謝大大的分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-8-31 08:38

SuperSonic 發表於 2016-8-30 22:36
真的是古道~兩旁都是原始林的感覺,那鐵軌是運木材的嗎??謝謝大大的分享
...

是阿~ 那是日據時代 在台砍伐檜木所建的鐵道
我有再補充文內說明
謝謝SuperSonic大大 欣賞 跟提及鐵軌的歷史

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-8-31 08:42

興誠 發表於 2016-8-30 21:14
好讚,拍的真好,都想親自去體驗
可以每次看版友分享沒去過的景點真好