綜合討論
瀏覽 : 9986

[討論] HTC的未來

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-8-31 20:26

DUCK 發表於 2016-8-31 16:20
我覺得HTC太喜歡搞創新,以至於把優良傳統都捨棄了
例如紅外線跟耳機孔的位子
然後就是機海政策,說真的上 ...

HTC常常為了創新而創新

自由桌面,工作/室外/住家分別自動顯示常用app

M9上的相片編輯,一堆鏤空特效blabla。

HTC確實很創新,但那創新有真的打到人的心裡嗎?

在座各位還不是比較想要可以自訂快速設定,女生想要三星那種即時小臉特效這類沒創新的功能。

我記得line的主管說過一句話,不要一昧為了創新而創新,而是要做出使用者想要的功能。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-8-31 20:59

天生龜毛人 發表於 2016-8-31 20:26
HTC常常為了創新而創新

自由桌面,工作/室外/住家分別自動顯示常用app

同意你的講法,htc很喜歡創新,但是都是無意義的創新,有新的創新也不會跟消費者說,我記得蝴蝶的廣告,就是一個按摩師手機響了,他把病人翻轉就變靜音了,這很不錯,htc是一間很奇怪的公司,消費者要的死都不給,不要的確一直給,可以把實用功能給消費者就好,光是出女性市場的顏色,粉紅色死都不願意出!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-8-31 22:04

alexlee0219 發表於 2016-8-31 20:59
同意你的講法,htc很喜歡創新,但是都是無意義的創新,有新的創新也不會跟消費者說,我記得蝴蝶的廣告, ...

其實hTC失去女性市場不是只有顏色問題,不然M9的桃紅跟蝴蝶2的桃紅都美翻了,也不見女生拿。

女生普遍不在意材質,什麼金屬玻璃塑膠,他們沒有太在意及堅持,她們比較在意光澤度夠不夠,手機要薄要輕,螢幕要大,出社會女性都買得起高階。

HTC沒有這樣的產品。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dennisxp2016-8-31 22:49

前些時候也跟樓主一樣的感受,在HTC10出來之前,看到很多渲染圖,任憑隨便一隻我都覺得可以從我口袋把錢乖乖掏出,沒想到HTC堅持他的創新,新到我不知道要買它哪個部分的帳,這裡的h粉維護著這個品牌,常說服自己它牌功能多吃資源,外觀炫維修貴,多那個有什麼用,多這個難操作.....。可是有沒有回想m7強調金屬有什麼用?m8雙鏡頭有什麼用?那是個炫耀點,拿出來就是亮點,可惜從m9之後,這種感覺已經不復見,只看見像大陸品牌一樣只是在造手機而已,但大陸手機起碼都有自己認為的黑科技,現在不但犧牲自己的特色,連個灰科技都看不見,實在讓人難以出手!深深覺得h粉們別再放縱HTC閉門造怪車,要把想要的功能,感覺反應給決策者,別再漠視我們的需求,要不就看到另一個諾基亞或moto的誕生了!

改變勝於雄辯
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dennisxp2016-8-31 22:54

Mickey Wang 發表於 2016-8-31 00:57
剛剛FB科技新報才傳來最新消息。
蘋果iPhone 6 以及 iPhone 6 Plus 日前接連出現螢幕上端閃爍灰色條紋,或 ...

爆炸,容易損壞,效能不如預期.....又怎樣,它賣的好公司才得以生存,才有研發的動力,HTC不是慈善事業,一直虧損倒是早晚的事!

改變勝於雄辯
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-8-31 22:57

天生龜毛人 發表於 2016-8-31 22:04
其實hTC失去女性市場不是只有顏色問題,不然M9的桃紅跟蝴蝶2的桃紅都美翻了,也不見女生拿。

女生普遍 ...

M9桃紅很怪!蝴蝶2正面我覺得很怪!我覺得蝴蝶1的配色是最好看的,M8粉紅也很好看!
不過大螢幕還是不出!女生真的喜歡大螢幕,我問女生大手機不會不方便嗎?他們回有包包是有差嗎
所以瞜!你說的色澤真的很重要!蝴蝶S之後的蝴蝶系列我覺得配色都怪怪的!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-9-1 00:15

現在的HTC手機毫無創新可言,創新在哪?10力覺醒?是ㄧ覺不起吧,那為什麼我還買?我老粉,我爽不行嗎?從HTC初創到巔峰再到現在的ㄧ蹶不振,看在眼裡,用在手裡,難過阿

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2016-9-1 00:42

真是
雙鏡頭...改掉
紅外線...改掉
下方耳機孔...改掉下拉自訂...改掉(牛尬糖好像會回來)
正面雙喇叭...改掉
自家APP...改掉
要不是衝著金屬工藝跟神校調,真的找不到理由買(還有MIT)

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2016-9-1 00:51

我從過去對HTC一直有好感,可是他一直不爭氣
但是後來看到弟弟M7用的多爽啊
我就決定直接加入M8的行列了
但是HTC一直砍掉自己的優勢
滿手好牌隨便打
我真的差一點以為蘋果的神話要被終結了
不過看起來王雪紅也只剩一張嘴了

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

古今合2016-9-1 19:08

alexlee0219 發表於 2016-8-31 20:05
不少鐵粉都覺得htc亂搞,看看銷售量就知道,每況愈下,什麼時候htc才會醒,我很怕明天發表的a9s會是降級 ...

確實。 你怕的事情成真了......可以幫我怕一下新 iPhone 賣太便宜嗎..........XDD

檢舉 回應