哈拉閒聊
瀏覽 : 1435

[其他] 沮喪。。。。

一般用戶

等級5

新秀大大

Jujube20012016-9-1 08:16

這二天 心情十分 沮喪

因為 被匿名 在 群組 被 漫駡

查了查

才知道不論被駡的 多難聽

基本上 網路的匿名公然污辱毀謗 是已經 除罪化

(2015/8?)

我雖然有 截圖 保留 也沒用啦…

不能 以法 來制止這些 囂張的 壞蛋, 我們真的自己要 心臟夠強 意志要够堅定

若不够樂觀 可能就。。。。。。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-9-1 08:20

我覺得有些事  不要去了解
知道太多   難受的是自己

加油!

反正只要自己沒做   問心無愧就好

別想太多!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-9-1 09:09

加油!相信自己!

不要在乎無謂的謾罵

修正合理的缺點,讓他人對你改觀

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

發哥2016-9-1 10:35

加油,這是常有的事,也是人生的考驗.

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jujube20012016-9-1 10:38

xie0970 發表於 2016-9-1 08:20
我覺得有些事  不要去了解
知道太多   難受的是自己

真的, 但又覺得不幫助被冤枉打壓的少數人。。 說出 正義的話 是 袖手旁觀 冷漠的行為

結果就是 被污名化 及 漫駡

確無法 訴求法律 保護自己

粉嘔。。。

謝謝 您

我早知道 無法控制 別人的嘴 與 想法

只是沒想到 這些人 這麼 厲害 。。。可以匿名 公然侮辱 毀謗 而不怕

原來是 除罪化了。。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

黑晝2016-9-1 12:06

Jujube2001 發表於 2016-9-1 10:38
真的, 但又覺得不幫助被冤枉打壓的少數人。。 說出 正義的話 是 袖手旁觀 冷漠的行為

結果就是 被污名 ...

請問除罪化的規定在哪裡,可以貼出來看看嗎?

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為愛台灣,我愛上HTC♥
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-9-1 19:05

別人怎麼評論你 是他家的事
你怎麼活得無懼 是你的本事

碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jujube20012016-9-2 07:49

黑晝 發表於 2016-9-1 12:06
請問除罪化的規定在哪裡,可以貼出來看看嗎?

新版《通保法》規定「最重本刑 3年以上之罪」,才能向法官調閱通聯紀錄,但是妨害名譽中的「加重毀謗」,本刑罪重 2年以下,「公然侮辱」更只有拘役,因此若有人匿名在網路詆毀名譽、散播不實消息,檢察官因為無法聲請調閱IP位址,也「愛莫能助」。。。。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

黑晝2016-9-2 16:25

Jujube2001 發表於 2016-9-2 07:49
新版《通保法》規定「最重本刑 3年以上之罪」,才能向法官調閱通聯紀錄,但是妨害名譽中的「加重毀謗」, ...

哦,原來是沒辦法調通聯,所以查不到人,感謝新訊息傳遞。

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為愛台灣,我愛上HTC♥
檢舉 回應