產品討論
瀏覽 : 1918

[問題] 新相片不出現

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 相片集

sandy451672016-9-1 08:27

最近幾天開始這樣,只有相機拍的照片會出現在相簿

剪裁完的相片,facebook存的相片 通通不出現

我有去檔案總管看過了,新照片檔案都在

是軟體問題??

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-1 12:30

相片集裡有個所有相片找找看囉。裁剪過的照片是存在原本照片的相簿裡。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sandy451672016-9-1 12:34

Mickey Wang 發表於 2016-9-1 12:30
相片集裡有個所有相片找找看囉。裁剪過的照片是存在原本照片的相簿裡。
...

沒辦法哦!

我所有方法都試過了,很多人也都有這問題

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-1 12:48

樓主會是存在雲端裡嗎?因該都是會出現的,找看看您是設定存在哪裡哦?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sandy451672016-9-1 13:19

Rong 發表於 2016-9-1 12:48
樓主會是存在雲端裡嗎?因該都是會出現的,找看看您是設定存在哪裡哦?

...

沒有哦!

照片都正常在檔案總管的/DCIM/之下哦

用其他相簿軟體也很ok,但是就唯獨手機相簿不能顯示

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-1 13:53

sandy45167 發表於 2016-9-1 13:19
沒有哦!

照片都正常在檔案總管的/DCIM/之下哦

樓主是使用哪只手機呢?只有這樣來說不是很清楚哦。

若是有問題可以至專賣店詢問協助看看,這樣比較快解決。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sandy451672016-9-1 14:36

Rong 發表於 2016-9-1 13:53
樓主是使用哪只手機呢?只有這樣來說不是很清楚哦。

若是有問題可以至專賣店詢問協助看看,這樣比較快 ...

是desire 826哦!

前幾天還很正常,但是昨天開始只有相機拍的照片會出現在相簿裡,其他下載下來的完全顯示不出來

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-1 14:39

sandy45167 發表於 2016-9-1 14:36
是desire 826哦!

前幾天還很正常,但是昨天開始只有相機拍的照片會出現在相簿裡,其他下載下來的完全 ...

若是要說下載的格式不相容,這就有點勉強了,是有更新到6.0嗎?恢復還原設定看看,是否能改善,記得要備份。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sandy451672016-9-1 16:25

Rong 發表於 2016-9-1 14:39
若是要說下載的格式不相容,這就有點勉強了,是有更新到6.0嗎?恢復還原設定看看,是否能改善,記得要備 ...

謝謝你的熱心回應

問題已解決嘍~

大致上是SD卡根目錄(我有合併空間)以下不知道為什麼多了一個.nomedia這個資料夾

這會讓系統掃描不到這整個資料夾的影片跟照片

刪除之後重開機就都ok了

再次感謝

檢舉 回應