VIVE討論
瀏覽 : 1972

[討論] 係真A 宏達電Vive有望不設「線」

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212016-9-1 13:06

以後玩VR如果不用線的話
那感覺活動範圍就可以更廣了???安全性也會更高了吧
不過感覺也要考量電力問題
期待之後會變成這種

各家虛擬實境(VR)頭盔今年都將上場,但玩家和消費者關注的,是何時頭盔與PC的連接線升級成無線。看來市場反應被遊戲大廠Valve正視,Valve目前正與用保加利亞新創公司,推出的Quark VR軟體,開發無線版HTC Vive。 換言之,未來行動VR和PC 連結VR,使用方式有望更貼近。

來自保加利亞的初創公司Intugame,為開發者量身打造了一款名為Quark VR的軟體開發工具包(SDK),適用於各式VR頭戴裝置,最新消息指出,Valve與Quark VR正著手開發無需連結線的Vive頭戴裝置,原型機最快秋天就有望亮相。

由於Intugame並沒有與宏達電有直接的合作,對於這款無線版的Vive原型機並不能直接視為宏達電Vive正式的新版作品。不過,市場推估,與Valve合作關係,未來宏達電Vive如真的採用無線版本,電池效力將更持久、產品更耐熱,整體重量也會朝更輕盈方向來設計。(陳俐妏/台北報導)全文

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aaron_wu2016-9-1 15:28

我以為這要兩年後才有辦法實現
而且無線的要電池會更重吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EVA VR2016-9-1 19:10

太好了!!有些遊戲有那些線感覺起來就超麻煩的阿

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

bean bean2016-9-2 14:59

一開始出VIVE的時候大家對線不是很滿意,現在可以改善啦!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mr.VR2016-9-2 16:19

VIVE一定會越做越方便的,每個VR設備都在往輕量化發展

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

尊假2016-9-2 16:46

VR真的是未來得趨勢,現在也越做越方便了

看來我也得趕快多買幾台了~哈阿

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

小賈濕丁2016-9-2 17:30

之前好像是說要往包包發展?現在是打算直接跳級成無線嘛?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

虛虛實yee實2016-9-2 18:21

恩~~只有我一個人很注意看照片裡的女生嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-9-2 20:04

要無線  未來五年有可能達成嗎??疑慮??

光影像 電力(^__^)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

秋心幻2016-9-2 22:38

傑克 這真是太神奇了  如果要裝電池 重量也是問題
傳輸 會有損耗 這...........

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°
檢舉 回應