產品討論
瀏覽 : 19223

[分享] HTC10濾鏡轉接環保護殼DIY及長曝實拍照分享

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC 10 / HTC相機 / 保護套

JoeLin2016-9-1 22:57

上週看到了邱富賢大大的[分享] 替小10做好長曝準備這篇文章,
覺得這真是個好idea,於是自己找齊了材料後也來DIY一下..

我準備的東西如下

手上有一片很久前買的37mm的UV濾鏡,這次剛好派上用場!!
基於"多一片鏡片多一個鬼"的原則,所以我把UV濾鏡的鏡片敲破,
只剩下框然後黏在保護殼上!!(我是使用快乾膠,還蠻牢固的)
這麼做的好處是,37mm前端的螺牙可以拿來轉接現有的37mm濾鏡使用..

像是37mm CPL

或是37mm 可調減光鏡

這是37-49mm轉接環

49-77mm轉接環

使用兩個轉接環的目的就是要接上這片77mm的可調減光鏡
因為37mm的減光鏡品質沒有77mm這片來的好,畢竟一分錢一分貨嘛!!
(這片減光鏡也是N年前玩單眼時買的)

指揮挺組合..
單獨接上37mm減光鏡

接上轉接環+77mm減光鏡
看起來還蠻唬人的...

近距離來一張,很牢固唷

來看實拍照吧,以下都還是使用37mm減光鏡所拍的,
77mm的等以後再來分享...

ISO100 16S

ISO100 16S

ISO100 16S

ISO100 16S

ISO100 16S

ISO100 16S

ISO100 8S

ISO100 8S

ISO100 8S

ISO100 8S

謝謝觀賞!!

本文章最後由( JoeLin )於 2018-12-26 00:15 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-9-1 23:06

這樣終於有像樣專業的長曝攝影了  雖然使用外掛 呵呵~~~~~        
大大可以測試看看沒外掛的  兩者比較看看
畢竟不是一般人都有這些裝備
還是要直出無修正 才是原始手機的價值

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-9-1 23:13

國富民樂 發表於 2016-9-1 23:06
這樣終於有像樣專業的長曝攝影了  雖然使用外掛 呵呵~~~~~        
大大可以測試看看沒外掛的  兩者比較看 ...

不用比了....沒減光鏡肯定、鐵定、一定會過曝的唷!!
外掛??我不覺的是..
一般的攝影也是會用到這些濾鏡的,單眼相機也需要呀..
再說這些設備也不是多昂貴,一塊37mm減光鏡一千還有找,
一般使用者很容易就能入手的!!
善用工具、壓榨出手機的所有性能,這才是手機的真正價值...

本文章最後由( JoeLin )於 2016-9-1 23:58 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-9-1 23:17

國富民樂 發表於 2016-9-1 23:06
大大可以測試看看沒外掛的  兩者比較看 ...

大大創造力實在豐富,不但自製濾鏡轉接環和保護殼D,長曝實拍照拍的很美呢!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-1 23:17

減光鏡除了拍夜景光軌外,白天也可以拍些行雲流水偶,期待樓主更多長曝作品囉。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大仰2016-9-1 23:44

最近論壇因為長曝光好熱絡喔
好多好棒的圖
真是歸功於強大的HTC手機
設計團隊 鏡頭 還有版上一堆鬼斧神工的神人大大們~
我也要追隨大家的腳步了....

~阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,~
~皈依佛陀,兩足中尊,皈依達摩,離欲中尊,皈依僧伽,諸眾中尊。~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

徐小真2016-9-2 00:54

DIY好專業!!!!!

感恩分享漂亮照片

我也要學習!

第一支智慧型是HTC
第二支智慧型還是HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2016-9-2 03:47

很酷喔!
HTC10的照相真的無與倫比!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-2 03:57

好有單眼的泛的感覺,這樣拍起來過曝的現象也大大的修正來提升,多謝DIY的完美分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52016-9-2 06:09

耶!終於等到JoeLin大分享了

開心開心

之後也要來試看看

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應