綜合討論
瀏覽 : 3015

[分享] HTC 10植物小老師-馬鞍藤

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-2 13:57

HTC 10化身為今日植物小老師,由10拍攝和記錄今日主角馬鞍藤。

馬鞍藤屬匍匐性多年生草木,生長分布於全世界熱帶地區的海邊,全台灣海岸沙丘均有分布。

拍攝于台南黃金海岸

清晨下了點雨,拍攝時花朶上還有水珠在上面,讓馬鞍藤花朶顯得羞澀,別誤會是牽牛花哦!但我們是親戚啦!

花期春至秋末,清晨盛開到下午即凋謝,於排水溝上的花姿。

在雜草裡的馬鞍藤依舊嬌艷。

在洗石牆上立馬可以看出馬鞍藤是匍匐生長,莖上每節都不定根。

趁現在陽光從雲縫中透出來,趕緊都拍幾張。

透著光的馬鞍藤花朶顯的明亮有活力。

馬鞍藤花瓣合生,呈漏斗狀的花冠筒。

由上往下看,馬鞍藤花朶被含羞草呵護著,顯露出它的尊貴。

逆光拍攝馬鞍藤花朶和葉片及花苞,顯示出它的強盛生命力。

從馬鞍藤花朶背後拍攝,這時可以看出它有極細的腰身。

由高處往下看,在和雜草競爭搶地盤的馬鞍藤一點都不畏懼,依然展現它強大的生命力。

馬鞍藤花朶旁那些花苞再次呈現它旺盛的生命力。

以上全由HTC 10拍攝,自動直出無修圖。拍攝地點:高雄茄萣濕地公園(第一張除外)。

本文章最後由( 邱富賢 )於 2016-9-2 14:03 編輯

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2016-9-2 14:35

謝謝大大分享
真的很像牽牛花耶 要是我看到一定以為是牽牛花XD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-9-2 16:05

拍得很好

真不愧是高手

不過真的沒說   會真的以為是牽牛花

今天長知識了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

traveler6062016-9-2 16:46

謝謝大大的介紹,
我今天認識了馬鞍藤~

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-9-2 16:49

大大拍的相片無話可說~
一定要進來欣賞一番~                           

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-2 16:59

黃智偉 發表於 2016-9-2 14:35
謝謝大大分享
真的很像牽牛花耶 要是我看到一定以為是牽牛花XD

馬鞍藤是牽牛花的親戚有血緣關係,謝謝大大的回文。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-2 17:03

xie0970 發表於 2016-9-2 16:05
拍得很好

真不愧是高手

馬鞍藤在地上爬,牽牛花爬在牆壁上,謝謝版主大的回文哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-2 17:06

traveler606 發表於 2016-9-2 16:46
謝謝大大的介紹,
我今天認識了馬鞍藤~

用10分享馬鞍藤和各位大大交流互動,謝謝大大的回文哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-2 17:10

軒寶貝 發表於 2016-9-2 16:49
大大拍的相片無話可說~
一定要進來欣賞一番~

軒大好,能用馬鞍藤和大大們多多互動很高興,謝謝回文哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-9-2 19:04

感謝大大的分享,拍得很好,是很漂亮的花

檢舉 回應