綜合討論
瀏覽 : 2823

[討論] NOTE7的電池設計跟HTC比

一般用戶

等級3

專業鄉民

刷刷2016-9-3 10:13

這次NOTE 7爆很大的事件,據證實是因為電池的問題
怎麼人家的電池設計這麼奇怪咧?
有點好奇HTC手機的電池設計是不是比較穩定
還是說擺放位置比較不同
至少我沒聽過10有爆炸的

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-9-3 11:05

htc倒是沒聽過爆炸.但是三星爆炸倒是習性,每款手機通常都會來一招,感覺這是銷售真的有差了,我家隔壁全虹一職聽到有客人進去退訂跟怒罵聲,真可憐的店員

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-3 11:59

pitt 發表於 2016-9-3 11:05
htc倒是沒聽過爆炸.但是三星爆炸倒是習性,每款手機通常都會來一招,感覺這是銷售真的有差了,我家隔壁全虹一 ...

三星電池爆炸真是習性嗎!

如是如此,拿可能真是品質或設計上有瑕疵。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

veryhot8882016-9-3 12:10

似乎不能這樣比較設計

htc中高階電池配置...以我常拆手機經驗,
幾乎都是採三明治方式..這是很討厭
只要電池的膨脹..一定程度.就會上下撐開
影響到主機板銀幕...
在維修處理時效...相對較為反鎖..在耗材上較為浪費
像816電池擺設方式...我就覺得ok
apple 三星 富可視..電池就會避開主板,
維護拆解就會相當省事方便..由其華碩zonfone手機.省成本,配件擺法..維修處理更是一絕..
耗材上也省下不少
目前我各廠牌旗艦機..內部擺設最複雜是lg..

這次三星發生此事...我不會幸災樂禍,而是看他處理的方式,因為攸關使用者的生命安全
已時間來說...三星進步不少..跟s4相比

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

herry_jo2016-9-3 12:21

應該不止感覺推給電池損害最小但最後還是整個要更換

HI
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-3 12:50

veryhot888 發表於 2016-9-3 12:10
似乎不能這樣比較設計

htc中高階電池配置...以我常拆手機經驗,

電池避開主板也許是比較好的方式,但Apple 三星 富可視印象中好像剛好有較多疑似爆炸或膨脹案例。圖示我發文大大傳來的。補連結

據我所知S7好像非常難拆修,HTC好像也越來越難拆,這也難怪維修報價越來越嚇人。或許再出一支可換電池或可簡易拆背蓋也是一種想法。畢竟擠壓到機板螢幕報價可能已可買新機了。
本文章最後由( Mickey Wang )於 2016-9-3 13:38 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-9-3 13:12

Mickey Wang 發表於 2016-9-3 12:50
電池避開主板也許是比較好的方式,但Apple 三星 富可視印象中好像剛好有較多爆炸案例。圖示我發文大大傳 ...

圖是我PO的....引用也請附上連結,感謝!!
而且它也不是爆炸唷...

https://community.htc.com/tw/forum_redirect.php?tid=63698&pid=1143252

本文章最後由( JoeLin )於 2016-9-3 13:14 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-3 13:33

JoeLin 發表於 2016-9-3 13:12

謝謝大大補充提醒,不過看起來電池還蠻大顆的。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-9-3 16:03

Mickey Wang 發表於 2016-9-3 12:50
電池避開主板也許是比較好的方式,但Apple 三星 富可視印象中好像剛好有較多疑似爆炸或膨脹案例。圖示我發 ...

這樣的富可視看起來離爆掉也不遠了!很嚇人!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-4 00:09

JoeLin 發表於 2016-9-3 13:12

那個是因為電池本身問題吧,千萬不要相信便宜的坐充幾十元的零件組成一個充電線路,異常就是靠電池保護板在保護
以前日系保護IC貴~很多廠商要拼價格都用陸制或台制保護IC,偶有發生異常,最後因為市場價格與技術進步,
慢慢價格差不多,大多以日系保護IC為主

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應