產品討論
瀏覽 : 10023

[教程] 另類且實用的電池膨脹檢測

一般用戶

等級4

模範鄉民

文章分類:HTC 其他手機

魅誘之心2016-9-4 00:14

好景不長,小弟的手機又爆電池了
上次一爆蝴蝶和M8   這是爆蝴蝶2和蝴蝶S
蝴蝶S用三年 蝴蝶2買了快兩年少用
跟本是上演之前發生的一星期爆兩支手機的舊戲
幾乎是買來的手機電池全爆了.....

今天去八德客服中心詢問檢修事宜
因為手機沒有修,我自己也有做過手機電池檢測,電池的%數也都沒低過70%
加上最近論壇上電池的話題很熱門
之後回家,於是想了這個影片

相信這個影片會對大家的手機電池膨脹所有認知與幫助

最後的感想:
手機買來還是用力的操它吧!!
電子零組件的壽命真的很短,無論是那一家手機
或許是我自己不會保存手機,不過一年出一支新機覺得也是印證了手機壽命短的事實

本文章最後由( 魅誘之心 )於 2016-9-4 01:29 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-4 00:21

所以是利用電池膨脹擠壓面板,造成面板可旋轉嗎??
建議大大還是去換電池,因為主板或許也會被擠壓變型

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

jeff lin2016-9-4 00:30

電池膨脹造成支點可以旋轉...

2年的M8試過不會轉, 運氣不錯!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

金山豆2016-9-4 00:57

其實我也有蝴蝶2藍色
也用了快滿兩年..
是沒爆電池
但是我有拆過HTC手機的電池之後我自己換蝴蝶2手機電池
也包含E8電池
所以我的手機沒有可以選轉的問題

大家好
我是新加入HTC的小用戶
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

n8661262016-9-4 06:11

欸, 這是真的嗎?

我今年6月買的m9 plus極光版,

自己測試後發現它轉的比陀螺還要轉。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-9-4 07:40

勇伯給大家很棒的測試方式

轉的越多圈  可以順便唱個  轉吧轉吧~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-9-4 07:57

運氣真不好     

只不過現在手機電池壽命也差不多是兩年多些

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yestommy2016-9-4 09:47

哈哈,原來還有這一招
不過我的膨脹M8已修理回來了
無法測試了

我愛國,我戀舊,所以我用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-9-4 09:59

所以樓主你電池膨脹的機有要送修嗎?   還是因為有新機所以放棄....

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-9-4 12:34

金山豆 發表於 2016-9-4 00:57
其實我也有蝴蝶2藍色
也用了快滿兩年..
是沒爆電池

所以大大自已買電池來拆換是嗎?看來心臟很大顆唷~

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應