綜合討論
瀏覽 : 10039

[已解決] 手機被人控制了該怎麼辦

一般用戶

等級1

路過旅人

江秋鑫2016-9-4 06:34

小弟剛換htc10,由於是新手機還不熟悉,再加上警戒心不足,網路都開分享借人,以至於手機好像被人監控了,連刪除的應用程式都會自動下載回來,手機格式化也沒用,有沒有高手能教教該怎麼不再受人監控,或者能反查回去,看看是誰在監控

江秋鑫

一般用戶

等級1

路過旅人

Vens 2016-9-4 09:33

google沒綁定門號嗎

綁定才不會被盜

google兩步驟驗證

綁定完門號 再去改密碼

應該是被人登入網頁版google play

google play有可以點選讓手機下載APP的功能

本文章最後由( Vens )於 2016-9-4 09:40 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vens2016-9-4 09:33

google沒綁定門號嗎

綁定才不會被盜

google兩步驟驗證

綁定完門號 再去改密碼

應該是被人登入網頁版google play

google play有可以點選讓手機下載APP的功能

本文章最後由( Vens )於 2016-9-4 09:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kasper4192016-9-4 06:44

試試看 雙清。

被刪除又自動下載回來的是什麼APP?

HTC拜託加加油!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

江秋鑫2016-9-4 06:53

kasper419 發表於 2016-9-4 06:44
試試看 雙清。

被刪除又自動下載回來的是什麼APP?

我都試過了,連前天更新後,我還給他格式化,你刪什麼app,不是馬上下載回來,查,就是過一陣子會給你下載回來,我所有帳號密碼都改過了,也是沒用,連google帳號他都可登入,從google帳號理刪除紀錄

江秋鑫
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-4 07:26

江秋鑫 發表於 2016-9-4 06:53
我都試過了,連前天更新後,我還給他格式化,你刪什麼app,不是馬上下載回來,查,就是過一陣子會給你下 ...

從Google帳號更換密碼開始吧,先將手機Google帳號刪除,用電腦更新密碼,更新完成後,手機還原初始花,再手機登入Google帳號試試看

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

江秋鑫2016-9-4 07:39

SuperSonic 發表於 2016-9-4 07:26
從Google帳號更換密碼開始吧,先將手機Google帳號刪除,用電腦更新密碼,更新完成後,手機還原初始花,再 ...

我也試過了,我連密碼都隱藏了,他還是可以登入刪,或者這種問題應該找htc處理,還是請電信公司幫我手機網路換ip?

江秋鑫
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-4 08:32

江秋鑫 發表於 2016-9-4 07:39
我也試過了,我連密碼都隱藏了,他還是可以登入刪,或者這種問題應該找htc處理,還是請電信公司幫我手機 ...

若Google帳號被登入,就可遠端設定下載App,這部分帳密問題需個人修改,手機商與電信商應該無法協助,建議大大上網找 手機 木馬 清除方式,在沒有解決問題前,不要登錄新帳號

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

江秋鑫2016-9-4 09:11

SuperSonic 發表於 2016-9-4 08:32
若Google帳號被登入,就可遠端設定下載App,這部分帳密問題需個人修改,手機商與電信商應該無法協助,建議 ...

決定先去報警備案,這感覺很差,想抓人出來,只是他知道被我發現了,好像開始在刪除,不知道這樣能不能抓到ㄖㄣ

江秋鑫
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

colors2016-9-4 10:47

哇! 原來借人家搭上網的風險這麼高! 真是長見聞了~

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-9-4 12:28

"網路都開分享借人"  借人也要設密碼  或是親近的人  才不會被盜用!  是一個警惕  以後都要小心!  幸好2階段驗證救了你!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應