產品討論
瀏覽 : 5925

[討論] 台灣人挑手機 民調:47%消費者最愛4.7吋

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 其他手機

Bolin2014-10-25 22:58

你的手機螢幕是什麼尺寸?根據調查,台灣人挑手機,超過47%的人最愛4.7吋到4.9吋左右的大小,因為可以一手掌控,不過電信業者表示,目前賣最夯的還是5吋以上的款式,3C達人解讀,在APP和社群軟體增多的狀況下,消費者黏著度提高,螢幕尺寸會走向「變大」的趨勢。

民眾:「4.7吋的吧。」

民眾:「我的是5.2吋。」

手機螢幕大小各有喜好,根據螢幕廣告科技公司調查,台灣人挑手機其實最愛的是4.7-4.9吋,占比達到47%,另外有28%的人則是偏好4吋以下的手機。

民眾:「比較適合人手拿的大小,所以我覺得4.7-4.9吋,大概5吋左右應該是差不多的。」

民眾:「因為喜歡用手機打電動啊,大一點的比較方便。」

3C達人Tim:「(以前)沒有APP的時代,大家喜歡手機越小越好,現在這個世代,手機5吋以上反而是大家覺得必備的尺寸。」

手機越大越有人愛,包括遠傳電信還有台灣大哥大,也發現終端銷售還是以5吋以上手機最搶手,就連平板也走「大支風」,有超過52%的消費者,最喜歡5.8-9.7吋的大小,7吋以下占比降到31%,倒是功能越齊全,低頭族的黏著度就越高。

民眾:「假日可能就會(滑手機)三、四個小時吧。」

3C達人Tim:「現在通訊軟體實在太夯了,它已經取代電話,臉書在台灣市場佔有率還是很高,所以大家無時無刻低頭在玩手機。」

因此低頭族越滑越兇,調查中也發現,凌晨1點睡前,還有下午1-2點、晚上8點,這幾個時段都要做做手指運動。

http://news.tvbs.com.tw/entry/551642
新聞分享來自於TVBS 新聞

其實對於我自己目前拿M8來說
我覺得5吋有點太小了
雖然拿在手上蠻方便的
不過長時間觀看螢幕還是希望大一點
下一隻鎖定在5.5吋之上到6吋之間
那各位比較偏好哪個螢幕尺寸呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2014-10-25 23:07

4.7吋5吋是最剛好的了!!!!!!拜託m9維持在5吋不要在大了!!!!!!我要單手操作!!!

我要單手操作!!!
我要單手操作!!!

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

yuche2014-10-25 23:12

我覺得4.7吋對我太小,最少也要有5吋以上......

~HTC論壇進擊三週年~我要用E8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

jshoun2732014-10-25 23:18

手中的One X4.7吋,說大不大說小不小的尺寸剛剛好

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2014-10-25 23:22

我愛大尺寸,5.9或6吋很棒!

但我覺得應該出雙尺寸旗艦
維持M7/4.7吋 ( 或5吋 ) 以及One Max/5.9吋的模式
大到1吋才能顯現出差異
5.5吋實在沒什麼感覺!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

IRON MAN2014-10-25 23:28

我個人的手比正常人大一點

所以我拿5吋的感覺 就跟平常人拿4.7吋感覺差不多

可以的話希望明年旗艦機能出5.5吋的 我覺得比較適合我

大過5.5吋的沒拿過 不知道會不會太大

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-10-25 23:38

我投5吋ㄧ票,雖然5.5滑起來爽,但是單手操作....5吋就緊繃了

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

萬鹽巴狂熱者2014-10-25 23:45

張凱文 發表於 2014-10-25 23:07
4.7吋5吋是最剛好的了!!!!!!拜託m9維持在5吋不要在大了!!!!!!我要單手操作!!!

我要單手操作!!!

對One系列五吋 然後用max補充大螢幕產品線
要六吋左右才夠

耳機孔腦粉
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

monkey8305252014-10-26 00:28

我覺得4.7吋是單手操作的極限了

5吋以上機本上藥單手操作就不太可能
主要是影片網頁用戶者喜愛
各有利弊啦

大家安安喔
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Bolin2014-10-26 00:35

我想大尺寸就交給MAX吧!
不過目前流出的規格MAX2大概是5.5吋
真的好希望跟第一代一樣是5.9吋喔!

檢舉 回應