產品討論
瀏覽 : 6760

[已解決] 省電模式

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-9-4 16:16

我想請教一下,開了省電模式和沒開省電模式有什麼差別,因為常常在外面開了省電模式螢幕亮度都很暗(調到最大也一樣暗),還有就是開省電會影響4G+嗎?,所以希望有位大大可為我解說@@手機是HTC One A9

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC U 11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-4 16:34

我沒開省電模式,因為不喜歡變太暗、變降頻,也習慣每天睡前充飽拔插頭。不過我很注意晚上睡覺時手機有沒有App會偷吃電,一早起來看到電力還是100%時,心情會很好偶。 Screenshot_2016-09-04-09-31-06.png

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-9-4 16:40

Mickey Wang 發表於 2016-9-4 16:34
我沒開省電模式,因為不喜歡變太暗、變降頻,也習慣每天睡前充飽拔插頭。不過我很注意晚上睡覺時手機有沒有 ...

所以Mickey大大意思是不用開省電模式比較好,那我也這樣好了@@那怎麼控制吃電的app呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-9-4 16:41

省電模式裡面就有說明了
  開省電會影響4G+的是HTC 10,A9應該沒有這個問題。

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-4 16:45

一般省電有這四項選擇。第四項數據連線有也是休眠時才會。一般使用中應該不會降低品質才對,極光版沒有4G+,看看其他有的人的意見吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

祐祐林2016-9-4 16:47

Mickey Wang 發表於 2016-9-4 16:45
一般省電有這四項選擇。第四項數據連線有也是休眠時才會。一般使用中應該不會降低品質才對,極光版沒有4G+ ...

我怎麼沒有呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-9-4 16:49

後來的新機種都無法自己選擇要哪些選項了。

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-4 16:55

祐祐林 發表於 2016-9-4 16:40
所以Mickey大大意思是不用開省電模式比較好,那我也這樣好了@@那怎麼控制吃電的app呢? ...

目前醒來時電力百分百,如果沒有百分百時會開始查詢最近新裝的App以及會關閉停止非必要的App或通知。因為使用中耗電比較難避免,我只能避開google瀏覽器以及FB App(用瀏覽器開啟FB),所以希望待機時能減少耗電,相對也了解目前電池的健康狀況 。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-4 17:02

當然知道你沒有啊!你是安卓6.0 Sense7_g,極光版還是5.0 完整版Sense7,補這圖只是讓你明瞭開省電有可能會省到那些功能及設定。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-4 17:11

對了,補充一下。多注意螢幕關閉時會吃較多電的App,再來清除最近開啟使用的App除了省電外,還可清除很多的暫存記憶體空間。

檢舉 回應