綜合討論
瀏覽 : 964

[分享] 【HTC 10 X J Team X LMS區域選拔賽】採訪現場

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-9-4 18:48

故事這種東西,常是一種調劑心情、與生活相對照的借鏡。
也許是因為這樣,我們喜歡看成功人士的故事,
喜歡看好的結局,心情會開心,生命會有更多方向。
但是今天這則故事,他沒有好的結局,還沒有
他是一個進行式,一個與心魔持續的戰鬥,也有真人的血淚混合在其中。
他是J Team的故事,也是我們的故事,如果有感而發,也是你的故事。
                                                                                                                       -----我是東尼

恩?文章一開頭就引用東尼站長的名言?
是的,今天我要說的是一個名為J Team的故事

他是一個電競隊伍,前身是TPA,一個在2012得到世界冠軍的傳奇
從此開啟電競在台灣的發展,以及英雄聯盟這遊戲在台灣的風行

電競隊伍是甚麼?讓我們看一段影片
[/quote]

誠如東尼站長所說:

[quote]也許有人還是不知道為何要認識電競,但如果你也曾因一時的失敗錯愕,
表情茫然而手足失措,如果你也懂得心魔盤在心中的滋味,
那麼你也一定能夠感同身受於他們的掙扎,
感受到電競背後那人人都渴求不止的熱情。

最近,在競爭台灣第一隊伍的比賽中,J Team輸給台中閃電狼,無法參加今年的世界賽
但是,還有最後一個機會,贏的隊伍可以拿到最後一張世界賽門票,而這關鍵的比賽,就辦在台中!!
所以我就混進J Team團隊,用雙眼注視著
這天,很開心的拿著高貴的HTC 10來到了台中公立的第一學府-中興大學

門口已經放置了一個看牌,看著它,我的心情不禁激動起來
晚點就要見識到,什麼是腥風雪雨的戰場

我走進校園,往比賽地點前進,看著兩旁的綠樹
心想,哇!這學校的環境不錯,安撫了我激動的心

不過說也奇怪,我進到校園了
可是周邊景色讓我懷疑自己還在校外
柏油路,雙黃線...

還有一個小湖泊,這學校是走文青風阿~呵呵

旁邊有一隻熟睡的鵝
有看到我,然後繼續睡覺....看起來不怕人
(還是我長得很親民?

終於來到比賽地點-體育館
J Team的海報很明顯呢~呵呵

這裡也有一個大師盃的標誌
想當年,我年輕時也是很會打game的
現在老了,不重用了....

當然!電競隊伍也要賣些周邊商品
除了粉絲可以應援,官方也可以賺錢 哈哈
我要先去那攤位打卡上工

近看可以看到周邊商品
手燈,衣服,帽子,杯子,可說是應應俱全
不過價格不斐~我哭...

今天的任務就是把手上的貼紙發送出去
第一次做這種工作,緊張啊

蝦米!!是論壇傳說中的人氣後背包!
後來我觀察其他J Team的粉絲,大多都用HTC呢~
贊助的影響力如此可見

在大太陽(其實是陰天)底下發送貼紙,真吃不消阿
還好,是有回報der~

並且搶先進到現場裡面
哦~全部的牆壁都貼滿,霸氣十足阿

也有coser陣容
年輕時我也玩過這遊戲,這還原度很高

華碩在電競比賽永遠都佔有一席之地 呵呵
其所開發的電競筆電,受到不錯的好評

一進到現場,只能以"驚呆"二字來形容
也太盛大了吧!

入口處可以寫下應援話,位選手應援

工作人員也是挺棒的 呵呵

看著空無一人的座位
想想,晚點門庭若市,人聲鼎沸的情形,我的心情又激動起來

牆壁兩旁有一些遊戲角色的炫覽圖

連吊臂都出現了,這規模強大阿
比賽實況也會直播到全世界

再來看看舞台
大螢幕底下兩旁正是選手們要使用的電腦

十之八九還是華碩提供電腦的 呵呵

正中央還有一個走台
(是要走秀嗎?汗..

鏡頭放遠一點看,版友們可以看看這比賽的氣勢
現在有些人潮,現場還會增加一些加油聲...

這燈光超猛的
一種來勢洶洶的fu

座面最後面是所謂的中央控制區
包括直播畫面切換,燈光控制,螢幕控制...等

換另一個角度看
邊邊是大師評論區,以及實況解說區

然後是中控區
看這規模,可以想像那複雜度 呵呵

然後是訪問區
今天的對手-M17的老闆-黃立成,現身啦~

畫面也實時轉播
有一種奇妙的感覺~

比賽開始了,首先主持人登場
是著名實況主-鳥屎,以及安娜李

接著是大師預測賽情
並講解雙方隊伍的狀況

J Team開始入場,每個人的外套上都印有HTC~

然後正式進入比賽
身為J Team的贊助商,HTC當然也現身了
現身在大螢幕上,超感動的

看看這人潮,看看這加油聲
(玉米,照片沒有聲音...
看他們賣力的伸手  呵呵

一個沒想到,比了五六個小時...
晚上十一點多才結束....

雖然最後J Team輸了,但是就如東尼站長說的
我們喜歡看成功人士的故事,喜歡看好的結局,心情會開心,
他沒有好的結局,還沒有,他是一個進行式,一個與心魔持續的戰鬥

J Team是一個進行式,未來還很難說
雖然我不關心電競很久了,但是為了HTC
我也混進J Team裡面 呵呵
(雖然只有一天...

我這次全程使用HTC 10紀錄比賽
也很充分的發揮主鏡頭的感光功能呢~

為什麼我今天一直再引用東尼站長說的話?
因為他就要離開台灣了  嗚嗚...
(阿~爆料了 哈哈

本文章最後由( 陳御銘 )於 2016-9-4 22:43 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

jeff lin2016-9-4 19:00

不小心就全部看完了^^

真的是很棒的團隊!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-9-4 19:58

外套大大的HTC LOGO真棒
HTC有贊助也要一起加油阿

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

瑋毅2016-9-4 22:25

場面不輸演場會耶~ 超酷的!!! 可惜沒到現場去...

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-4 22:35

很詳細的實況報導,只是脫離電競太久,沒什麼感覺
不過現場氣氛應該很High吧,謝謝玉米分享

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-9-5 07:34

興誠 發表於 2016-9-4 19:58
外套大大的HTC LOGO真棒
HTC有贊助也要一起加油阿

YES!繼續支持下去

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-9-5 07:35

SuperSonic 發表於 2016-9-4 22:35
很詳細的實況報導,只是脫離電競太久,沒什麼感覺
不過現場氣氛應該很High吧,謝謝玉米分享
...

其實我很脫離電競很久
現場真的超嗨的

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-9-5 07:36

瑋毅 發表於 2016-9-4 22:25
場面不輸演場會耶~ 超酷的!!! 可惜沒到現場去...

真的可以媲美演唱會規格看現場的確挺刺激的

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-9-5 07:37

jeff             lin 發表於 2016-9-4 19:00
不小心就全部看完了^^

真的是很棒的團隊!

希望能再加油點

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-9-5 16:36

HTC有贊助當然要支持
謝謝大大分享~

HTC僅剩回憶
檢舉 回應