綜合討論
瀏覽 : 9172

[分享] 「訣竅」烤肉要怎樣拍照還要我教嗎?用HTC 10就對了

一般用戶

等級3

專業鄉民

watermanblack2016-9-6 22:41

距離中秋快到了,就是準備要烤肉的感覺
不管你是在家裡或是在外面烤肉
你是不是都有點苦惱呢?
每次烤肉拍照都不知道拍甚麼呢?
不然就是拍的都是黑黑燒焦的照片

今天來告訴大家~就算是烤肉也要拍出好照片
真的要必學一下~烤肉時拍照技巧
準備工作就是你要一支好手機!我用HTC10這絕對適合!
全部東西入鏡照-打卡上傳FB最佳選擇
來一張準備照片是OK的,擺得好好!是不是有烤肉的FU了

這樣做NG~
不要把焦點擺錯,對焦在烤網上........
要烤的東西都被擋住了,這張上傳朋友會說網子好乾淨喔.................

食物照的拍攝感覺-好吃也要拍得好看
看到食物上桌很多人就直接開始對食物先拍個幾張照
拍出美味肉片這樣從側邊角度拍,油花跟紋路都被看到了,美味升級!

這樣做NG~
這樣我知道你今天點了高麗菜,但這樣拍我實在不知道哪裡可口了

長相不美的食物-難拍的食物的小方式
這樣做NG~
請問這些黑黑的東西是甚麼?真的可以吃嗎?
一定是得罪店員了...................

明明是大腸頭呀,轉個身就油亮見底,畫面好看多了,清楚了

烤肉過程中拍照-千萬不要拍到燒焦的照片
這樣做NG~
請問是在吃烤肉還是在吃操灰搭.................
這種照片絕對是NG!

掌握時機很重要,當肉快要烤熟時候,那時候肉的鮮美顏色都要不見了,在肉剛放上烤網時,趁準備要變熟的瞬間
剛放上烤網!

肉準備開始熟的轉變時機!

幾個重點
拍照的時機要抓住
光線跟角度要配合
肉一定不要燒焦(重要)
因為在一般燒烤店幾乎光線都不太充足情況,像我是HTC10的話就能克服這種環境,當然有的相機是絕對必要,如果真的不行,就使用HTC10內建修圖
,一樣可以做到另一種風格

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-9-6 22:54

拍起來真的美味多了中秋節烤肉來拍看看

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-9-6 23:10

你拍的很棒...
可是...這時間不對阿~~~我餓了 哈哈哈哈哈
齁!中秋節我要怒吃(減肥永遠都是明天的事情

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

徐小真2016-9-6 23:40

哈哈哈哈
好可愛的文章
燒烤店需要找HTC10去拍菜單了 ><

第一支智慧型是HTC
第二支智慧型還是HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Redhair2016-9-7 14:38

這樣拍真的是非常好吃的畫面,樓主真的超會拍                                    

安靜~閃到一邊去,看我表演
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mr.VR2016-9-7 18:17

這年代,吃的好不如拍的好啊,炫耀是一定要的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

尊假2016-9-7 18:28

拍的我都餓了      我也要來去吃大餐了

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-7 21:36

這烤肉拍照的訣竅分享很棒,一定要學起啦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

lattes2016-9-8 04:12

這個肉的色澤 看了都覺得好餓啊啊啊啊

點數被扣光光 真的是很重視客戶的佛心公司
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人