綜合討論
瀏覽 : 135458

[新聞] HTC創新可堅持下去嗎?

一般用戶

等級4

模範鄉民

小潘2016-9-9 13:38

「HTC創新可堅持下去嗎?」 網友看i7後感觸深
蘋果昨發表iPhone 7,不過,外界普遍認為,並無太多亮點,反倒是讓網友懷念起,以前宏達電(2498)產品領先業界推出的的多項創新之舉,但網友也感嘆,宏達電創新後卻無法延續,覺得HTC最大特點就是創新,然後再把自己的創新拿掉

網友在mobile01上表示,看完APPLE的發表會後老實說大部分的東西HTC都發表過了,還記的FLYER嗎?那是HTC的第一台平板,當時他提出了筆的應用是個很棒的想法,不過沒多久,SAMSUNG就推出了NOTE系列了,隨著SAMSUNG推出了2代到現在的7代,每一代的筆不斷地在進化,反觀的HTC發表這個概念後就再也沒後續機種了。

至於HTC One M7,網友說,這可能是HTC的巔峰吧!全金屬背蓋搭配上下兩條天線,早在iPHONE6推出之前就使用這個設計了,當時創新的ZOE功能現在跑去哪裡了,然後正面立體BoomSound雙喇叭也被拔掉了(改一個在聽筒一個在底部)。
無蓋防水,其實Butterfly2也用過,雖然後續還有Butterfly3,不過Butterfly系列也停止開發了;然後發表過好用的HTC Eye Experience,在HTC 10拔掉了。

網友說,自己一直都是使用HTC,也覺得HTC過去很創新,不過面對現在的HTC很無奈,也找不到想要繼續換的動力,尤其是看完iPhone7Plus的發表後

,很多都是HTC先做的,但APPLE一次都給你,雙鏡頭、防水、大螢幕、雙喇叭,至於HTC大螢幕旗艦始終沒有消息(一直卡在5.2吋),5.5吋全都是一些重複性極高的Desire系列,雖然並非所有人都在大螢幕,但難道大螢幕的旗艦機種難道沒有市場嗎?(Note iPhone6 Plus是賣假的嗎?)

網友認為,身為一個HTC支持者感到很無奈,
關於這些我愛的HTC功能都拔掉了,看著每家廠商都在進步,這些HTC原有的創新被他們越做越好,而HTC感覺只是在原地踏步不動,把這些自己原有的優勢都拿掉了,搞到現在自己四不像。HTC到底知道知道消費者要的是什麼?那你們的HTC 11又準備的怎麼樣了,不知道有沒有HTC的支持者跟我有一樣的心情,HTC越來越不HTC了。

其他網友也附和,「我也是HTC使用者,使用上讓你感覺不到下一隻手機要換他牌的錯愕。
順手的介面、順眼的外型,可惜的是,HTC或許被他牌的高售率嚇到了,把自己的優點忘了。」也有人說,「笑死了,不就是你們出一之(支)酸一之(支),才造成今天如此的嗎?你認為HTC該怎麼做?10不好嗎?你買了嗎?至少10我覺得不遜色於其他手機。」

還有人說,「早起的apple創新,微軟公司拿去發揚光大,結果當時的蘋果也快不行了,後來才又把老賈再找回來,HTC就加油了吧。
把5隻手機開發的精力開發為一隻,才有機會」(財經中心/台北報導)

有沒有版友和我一樣感同身受呢?
看到現在Apple把HTC的創新都拿去發揚光大

說實在有點吞不下這口氣啊!
我想HTC要如何做到讓大家都覺得HTC最大特點就是創新,然後再把自己的創新發揚光大
這點要好好的省思一番
這樣HTC未來才會有希望
HTC Fighting!
本文章最後由( 小潘 )於 2016-9-9 13:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-9-9 13:56

HTD這次的D10好像也是 雙鏡頭 上下正面立體聲喇叭
背面上下天線 有沒有防水就不知道了

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-9-9 14:19

果粉買不買單還是個問題
我覺得光他那蠢蠢的耳機這件事,好像蠻多果粉反彈的
新聞自己也說其實哀鳳這次沒有太多亮點
說真的要迎合每個人的口味實在有點難啦
HTC也是聽過消費者的想法做出改變
之前大家都在嫌三下巴難看,所以拿掉了
就現在市面上的旗艦機來說
我心目中的第一名還是10啦

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-9 15:15

哪一次不是說沒有亮點,結果還是狂賣不是??!!

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-9-9 15:20

持續創新 堅持走下去
HTC加油,明明是很好的手機,沒有反應在銷售上

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

亞瑟.O2016-9-9 16:09

雖然個人還是希望保留以前的老功能(雙喇叭,雙相機,遙控器etc...)
不過還是算了吧反正這些功能不拔被嫌了無新意(m8,m9)拔了又被嫌自廢武功(m10)搞得像父子騎驢一樣 怎麼改都會有人說話
那還不如哪邊簡單哪邊去
至少還能省省成本

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

軍軍2016-9-9 17:06

亞瑟.O 發表於 2016-9-9 16:09
雖然個人還是希望保留以前的老功能(雙喇叭,雙相機,遙控器etc...)
不過還是算了吧反正這些功能不拔被嫌了無 ...

我去買新手機的時候,服務人員跟我說HTC的手機很爛,他們只是靠平牌而已,但我還是要買HTC,所以HTC要繼續加油,我還是會支持你的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WooDorW2016-9-9 17:13

希望研發長能夠聽進去這樣的聲音

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-9-9 21:37

skykuo 發表於 2016-9-9 13:56
HTD這次的D10好像也是 雙鏡頭 上下正面立體聲喇叭
背面上下天線 有沒有防水就不知道了
...

D10有雙鏡頭?從透露出來的背部設計來看根本沒有啊!
還是那個圈圈其實有兩個鏡頭之類的?不太可能吧 = =

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

一介憤怒鄉民2016-9-10 13:32

信不信只要往回去找   批評M8雙鏡頭沒屁用的評論一定一堆

結果htc還能怎樣?  當然只能摸摸鼻子換別的方式   

要問htc為何不能堅持創新   
為何不問大家  為何一直相信蘋果的屁話??

不要跟我說只是因為htc行銷爛   今天雙鏡頭是LG是華為也一樣沒搞頭

認清現實吧   今天跟創新一點關係也沒有   只是因為它是蘋果好嗎

i8電池開箱就膨脹?三星爆炸?沒空呢!正在檢討HTC^^
檢舉 回應