產品討論
瀏覽 : 8614

[問題] 請問你們的HTC 10會有點小lag嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

薯條弟2016-9-10 07:12

跪求各位用HTC 10的大大幫我解答

小弟上禮拜日剛入手一支10(曙光金)

這是我第一次使用HTC的手機

不過有一些小問題

想請問你們的10會有點lag嗎?

不是很嚴重的卡慢

就是 軟體開啟快是快

但是就是有一點小小的不流暢

一點點頓頓的

雖然不是很明顯但是幾乎每天都會發生

玩遊戲的時候也會這樣

我真的超級擔心的TAT

然後第二個問題是

昨天用快充充電

充了快2個小時

結果電量從30%掉到16%

確定有在充電(有顯示充電標示 線跟插頭都是原廠的)

但是換插另一個充電孔就又正常了

所以這樣是我家插座的問題嗎

還是說是手機故障了之類的TAT

這樣充的話電池會不會很容易壞掉阿嗚嗚

真的很喜歡這支手機

求各位大大幫我解答(跪)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-9-10 07:38

可以將你的電量使用圖截取分享上來看一下嗎。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-10 07:55

像是遇到這樣的問題,先看看是不是下載了哪些第三方軟體APP會干涉影響,充電組充電的問題若是有另一組可以來交叉測試看看,還有耗電量可能是多工處理或是連網的開關都開啟等等原因,最好附上用電量使用圖來參考,不然建議你原購買店家整組拿去交叉比對看看,再來專賣店附設維修中心給它健檢看看,就知道問題何在。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

薯條弟2016-9-10 07:57

syr 發表於 2016-9-10 07:38
可以將你的電量使用圖截取分享上來看一下嗎。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

薯條弟2016-9-10 08:03

Rong 發表於 2016-9-10 07:55
像是遇到這樣的問題,先看看是不是下載了哪些第三方軟體APP會干涉影響,充電組充電的問題若是有另一組可以 ...

謝謝您的回覆

所以不順暢的問題普遍來說都是沒有的 是嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

阿男哥2016-9-10 08:41

我有遇過透明保護蓋開口太小結果充電很慢,後來要充電時拆掉保護蓋就沒問題了。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-10 08:57

薯條弟 發表於 2016-9-10 08:03
謝謝您的回覆

所以不順暢的問題普遍來說都是沒有的 是嗎?

這個問題也是會有,所以建議您可以手機健檢一下,不管是哪一家的手機商品都是會有相同的問題,除非您所在的電信網路是超順暢的,還是建議您健檢吧,因為您是使用的當事人,每個人的使用方式都是不一樣的。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

薯條弟2016-9-10 09:01

阿男哥 發表於 2016-9-10 08:41
我有遇過透明保護蓋開口太小結果充電很慢,後來要充電時拆掉保護蓋就沒問題了。 ...

哈哈哈沒有啦

我在充電的時候空壓殼有拆下來

幫助它散熱

不然用快充會很燙

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

薯條弟2016-9-10 09:07

Rong 發表於 2016-9-10 08:57
這個問題也是會有,所以建議您可以手機健檢一下,不管是哪一家的手機商品都是會有相同的問題,除非您所在 ...

因為我這支比如說

玩遊戲啊(神魔之塔 與 MARVEL未來之戰)

載入東西啊

還有一些轉場動畫啊

都會有一點小小的不流暢

是沒有說到很嚴重的地步啦

但是看了心裡會覺得有點不適應

畢竟是旗艦機嘛~

那我手機健檢用「手機醫生」這個app可以嗎?

我現在硬體是沒有什麼問題耶

然後想問大大

遇到這種問題 之後官方再出軟體更新的話

情況有可能會改善嗎?

非常感謝大大耐心的看完(鞠躬)

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-10 09:20

薯條弟 發表於 2016-9-10 09:07
因為我這支比如說

玩遊戲啊(神魔之塔 與 MARVEL未來之戰)

我覺得很順暢
至於轉場動畫,如果不滿意,可以調速度,提供以下方法給你
設定-關於軟體資訊-更多-建置號碼,連擊多次直到開啟開發人員選項
承上
設定-開發人員選項-進階選項-動畫-動畫比例
你可以自己調

come some of 謬日咖~
檢舉 回應