產品討論
瀏覽 : 19225

[分享] 也可以造福人群的Google 地圖在地嚮導地圖任務

一般用戶

等級7

神人

文章分類:HTC 服務套件

Tata2016-9-11 22:13

Google Mape是HTC機種從2013年的M7時代開始所預載的唯一地圖服務,也是Android用戶經常用得著的服務之一

而Google 地圖上的地點資訊,很多都是靠熱心用戶協助標註上去的

Google在2015年設置了 在地響導 制度

https://www.google.com/intl/zh-TW/local/guides/

鼓勵用戶透過 上傳照片 分享評論 新增地點 修正資訊 回答問題 等五種方式協助大家了解一個地點的資訊

並且可以賺取積分,當積分達到200分時,可以獲得的 Google Drive 免費空間100 GB 一年

不過我覺得會收到這樣子的電郵通知感覺更有成就感,原來我拍的景點照片這麼有多人次瀏覽唷

而就在2016/09/08時,Google還把它設計成任務了

以下我就實際解說一下這個任務怎麼解

首先當然是要成為在地響導

按立即加入並登入Google帳號即可

開啟Google地圖手機APP,把左邊功能拉開選 你的貢獻

就可以看到找出缺漏的資訊這個Beta功能 (此時我積分是258點)

進入後,系統會開出你GPS位置周邊有欠缺資訊的地標點

欠缺的資訊可能包含
電話 網站 類別 營業時間 照片
等5種

隨便點入一個地標後,可以查看Google地圖上欠缺該地標的什麼資訊,有些資訊網路上可能有,可以直接透過搜尋來取得,只要按下最下方的Google標誌即可搜尋資訊;
不過因為我這天想出門散步,所以主要收集
 相片 這個資訊,只要按下加入相片的鈕就能選擇從相機或相簿加入照片了

比方我走到這家檳榔店旁邊

拍下地圖上欠缺的照片資料

如此就算完成一項探索

就這樣子一路把Google地圖開出的周邊地標資訊都打上綠色的勾勾吧
(在這張截圖中,我已經把欠缺的資訊限定在照片項目了)

因為Google會審核資訊,所以積分並不會馬上加入,但會隨著審核通知陸續加入,結束散步時是286點,但是陸續審核過後就變成290點了

審核資訊會透過Google地圖APP推播訊息跟電郵通知

00.png 001.png

這次夜間散步解Google 地圖在地嚮導地圖任務,我總共走了五千多步,順便活動活動,我覺得這樣子比出去散步兼抓寶可夢有意義.雖然我也是開另一支手機順便抓了幾隻野生寶可夢啦!

本文章最後由( Tata )於 2016-9-11 22:14 編輯

本文章最後由( Tata )於 2016-9-11 22:15 編輯

本文章最後由( Tata )於 2016-9-11 22:25 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Iroane2016-9-11 22:23

我竟然現在才知道這東西!而且這比神奇寶貝還吸引我走出去外面XDDD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-11 22:24

這概念是利用全球數十億人的力量(但實際貢獻的可能只有數百萬數千萬人啦),一起完善地圖資訊,比街景車街景人去跑幾十年都還有效果我就有上傳一些地方的照片上去

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-9-11 22:25

天生龜毛人 發表於 2016-9-11 22:24
這概念是利用全球數十億人的力量(但實際貢獻的可能只有數百萬數千萬人啦),一起完善地圖資訊,比街景車街 ...

可以好奇問一下大大現在幾分嗎?
我的分數已經貼在文章內了

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

俏麗2016-9-11 22:26

推出獎勵用大家力量來改善自己的地圖內容

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為一再突破,推出越來越好的手機,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-9-11 22:29

我有時候會幫忙上傳
但根本不知道還有這功能

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

浪跡天涯彬2016-9-11 22:34

沒想到地圖也可以這樣玩任務啊,這實在太有趣了。感謝分享訊息

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-11 22:49

Tata 發表於 2016-9-11 22:25
可以好奇問一下大大現在幾分嗎?
我的分數已經貼在文章內了

五分而已                                                                                                        

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-9-11 23:17

蝦米,積分達到200分時,可以獲得的 Google Drive 免費空間100 GB 一年

真是太好康了,改天研究一下!

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-9-12 00:20

Iroane 發表於 2016-9-11 22:23
我竟然現在才知道這東西!而且這比神奇寶貝還吸引我走出去外面XDDD

我也覺得協助補充這個地圖上的資訊讓有需要的用戶可以查到真正實用且有價值的資訊比玩遊戲有意義

檢舉 回應