哈拉閒聊
瀏覽 : 7560

[分享] 9/11全台2600Mhz基地台最新數量統計

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-12 08:10

根據NCC 國家通訊傳播委員會「頻率資料庫查詢系統」,統計9月11日上午4:00止,這三家業者在NCC登記有案的2600mHz基地台已有4,155座,涵蓋21個縣市,目前全台22縣市只剩連江縣(馬祖)沒有2600Mhz基地台。 相較8/28公布的資料新增168座,全數是由遠傳電信所擴增的。遠傳電信在2600Mhz基地站總數目前以3,114座/21縣市遙遙領先中華電信的768座/10縣市及台灣之星的273座/6縣市。 在全台369個鄉鎮市區涵蓋部分,遠傳電信以涵蓋314個地區遠遠遠遠領先中華電信的65個與台灣之星的37個。 Screenshot_20160912-081045_1.jpg

4G網路開台至今,實際上全台有多少基地台架設,時常都會覺得為何訊號會是如此呢?剛好看到這篇阿達王用心的整理來參考,可以比較清楚知道,所在地的基地台數量,也是關係到訊號的強弱與否,實際還是要在地使用才知有沒有,覺得多少也有了解一些哦,讓您來參考一下。

本文章最後由( Rong )於 2016-9-12 08:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Lignin2016-9-12 08:35

中華電信身為電信龍頭,2600MHz的基地台也太少了!加油好嗎?

大頭貼被拉寬了…XD
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-12 08:50

Lignin 發表於 2016-9-12 08:35
中華電信身為電信龍頭,2600MHz的基地台也太少了!加油好嗎?

說真的中華電訊的4G標榜全台,當時申辦是就是因為是電信龍頭,使用上來實在是每況越下,訊號真是一個......無言,但是還是要看在地的區域訊號強弱為主。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2016-9-12 09:55

全台2600Mhz基地台最新數量統計(9/11) 小丰子3C俱樂部

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-12 10:11

Beta 發表於 2016-9-12 09:55
全台2600Mhz基地台最新數量統計(9/11) 小丰子3C俱樂部

看了一下我住的地方沒有2600Mhz,我的平日生活圈區域也都掛蛋,我要跳槽啦!我使用中華電信,難怪很少遇到4G+。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-9-12 10:21

原來中華電信這麼遜,因為剛好到在4G+範圍活動所以就不知有4G+手機功能而沒有4G+服務的痛苦了。

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-12 10:32

Beta 發表於 2016-9-12 09:55

就是有看到這兩個連結,多謝協助分享另一個連結。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-12 10:34

邱富賢 發表於 2016-9-12 10:11
看了一下我住的地方沒有2600Mhz,我的平日生活圈區域也都掛蛋,我要跳槽啦!我使用中華電信,難怪很少遇 ...

這也是之前使用了中華反而...還是換家了,簡單的來說就是貴森森,品質沒有一定穩定。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-12 10:37

buster5566 發表於 2016-9-12 10:21
原來中華電信這麼遜,因為剛好到在4G+範圍活動所以就不知有4G+手機功能而沒有4G+服務的痛苦了。 ...

實際上還是要看生活圈的在地區域網路訊號為主,當然有的好有的就是都NG囉,看使用者的需求,起碼能夠知道每一縣市的基地台總數,但不代表就是涵蓋全區域性哦。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-12 11:41

Rong 發表於 2016-9-12 10:34
這也是之前使用了中華反而...還是換家了,簡單的來說就是貴森森,品質沒有一定穩定。 ...

好久沒再回中華了,除來貴森森外NP補助手機費用相對少,最主要其他家品質也都上來了甚至連新亞太4G+用了3個月大台北收訊都很優。

建議想NP到遠傳的先申請免費試用卡,因為之前住家遠傳收訊突然開始變差(室內死角完全收不到常有漏接電話),結果竟是遠傳把原本基地台改成2600了(畢竟想架構新的基地台地點沒那麼容易),電聯幾次都無法改善所以3支遠傳就都換到台哥大根亞太了。所以下次要想在NP回來害是得先測試再說。

本文章最後由( Mickey Wang )於 2016-9-12 11:42 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應