綜合討論
瀏覽 : 4906

[問題] M9 維修爆貴!?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9 / HTC 服務套件 / HTC Media Link HD

陳岳仔2016-9-12 20:25

請問是真的這麼貴嗎?還是會在低?

因為他打電話給我,但我沒接到,所以我不知道報價。

我看其他人的手機的維修,換主板好像都 2000 左右,怎麼我就 8000 多?都快可以買新的了。
我手機才剛過保,過三個多月....才一年多的 "旗艦款",可以突然主板掛掉...還要超高維修費......

我買過 ONE X、J、M7、E8、M9、RE,還介紹跟推薦朋友買 HTC 的手機。
結果現在搞這一齣,如果維修費真是爆高的 8000 多...我想這是我最後一隻 HTC 了......

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-12 20:36

會不會再低不知道,但根據這裡寫的,主機板是真的很貴

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hu國政2016-9-12 20:43

真心建議…過保就不一定要去原廠維修了~因為原廠維修品質也沒很好,價格又比外面貴太多了!!!

Love hTC~加油!
請不要讓支持者失望呀!
小黑石(10)
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-12 22:58

Hu國政 發表於 2016-9-12 20:43
真心建議…過保就不一定要去原廠維修了~因為原廠維修品質也沒很好,價格又比外面貴太多了!!! ...

外面修+1,八千多買M9s撐一撐還有找。外面修也是原廠零件,但是新品還是舊料 ? 有沒有推薦的非聯強協力維修廠商。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

u204282016-9-13 00:08

過保給原廠修一定貴的,更何況你又是換主機版

之前碰過Sony ,三星也都是一樣的狀況

真心認為過保就去找外面有信譽的商家修就好

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-9-13 00:48

手機最貴的2個零件就主機板跟螢幕
過保維修需更換這2個零件時報價往往會讓用戶覺得不如不要修了換機   改買二手機   或是送去非官方維修管道    其實也都算是手機過保後的解決方法.

另外 我看其他人的手機的維修,換主板好像都 2000 左右  
這句  敘述得太模糊了
其他人的手機維修是什麼機?  哪個廠牌根本沒有明確指出來啊
如果是原價3000元左右的ASUS Zenfone 換主機板報價2000左右   還會覺得這個金額便宜嗎?

本文章最後由( Tata )於 2016-9-13 00:53 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳岳仔2016-9-13 01:19

Tata 發表於 2016-9-13 00:48
手機最貴的2個零件就主機板跟螢幕
過保維修需更換這2個零件時報價往往會讓用戶覺得不如不要修了換機   改買 ...

我當然知道各家廠商會不同,所以我只找 HTC 的手機維修報價紀錄。
Butterfly 旗艦機 換主板 2000 有找
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=21079   

HTC M8 旗艦機 換主板 + 雜七雜八 3400
https://www.ptt.cc/bbs/MobileComm/M.1448258082.A.625.html  

HTC ONE X 旗艦款  第一次原廠報 4500 主板 + 雜七雜八,第二次原廠報 不到 2000 換了主板 + 電池 + 雜七雜八
http://shiangbalaolao.pixnet.net/blog/post/253285070-%E3%80%90%E6%89%8B%E6%A9%9F%E3%80%91htc-one-x-%E9%81%8E%E4%BF%9D%E5%9B%BA%E9%80%81%E5%8E%9F%E5%BB%A0%E7%B6%AD%E4%BF%AE

還是必須送 "原廠" 才會比較好?送聯強會貴爆?

不過我就是不想送聯強,還特地跑一趟 HTC 直營店, 新北市新莊區民安東路1號 (新莊民安店),說會幫我送原廠,結果還是被送到聯強......

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-13 04:30

陳岳仔 發表於 2016-9-13 01:19
我當然知道各家廠商會不同,所以我只找 HTC 的手機維修報價紀錄。
Butterfly 旗艦機 換主板 2000 有找
ht ...

都有做功課了,怎麼不給便宜的坊間更換呢?還是會擔心嗎!
原廠的送洗已經委外給聯強維修,所以所謂的原廠維修就是....

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-9-13 07:48

應該四千至五千內            上次有稍微詢問店員

大大可以在回電問客服看看

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Dr.zero2016-9-13 16:44

主機板應該算是手機內比較貴的零件了

在原廠換比較有保障
坊間換就比較便宜囉

樓主可以打電話請原廠直接來收,希望樓主的手機可以盡快修好~~

檢舉 回應