產品討論
瀏覽 : 2361

[教程] HTC10的一個小bug跟解決方式

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC 10

BESCHWA2016-9-13 17:51

相信很多人都會有需要安裝第三方程式的時候

也就是使用檔案管理員開啟apk檔安裝程式

在早期有個很有名的案例,藍光濾波器

它會擋住安裝鈕讓你看得到按不到

我手中的HTC10並沒有安裝此類程式卻也碰上如此窘境

軟體版本已是最新版

因為有了以往的案例,朝這方向很快找到了答案

沒錯,就是內建的色彩設定檔功能

當你選擇了鮮豔模式也就是有了濾波效果

就會擋住安裝鈕,只要切回sRGB標準模式就可以正常安裝軟體了

但是為什麼濾波功能會只擋安裝鈕不擋取消鈕非小弟所學就不得而知了!

以上或許是bug的回報給HTC

此文會同步分享在mobile01
本文章最後由( BESCHWA )於 2016-9-13 17:54 編輯

老闆還在嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-9-13 18:08

我一直都是使用鮮豔模式,但在安裝APK時沒發生過同樣問題,是機率問題?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BESCHWA2016-9-13 18:13

我以前也不會,剛剛遇上的

切回sRGB就馬上能裝

晚點關機重開試試

謝謝您分享經驗

老闆還在嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-9-13 19:18

我發現在特定的app上也是一樣,不管是否切換了顯示模式都還是會偵測到多個圖層⋯⋯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-13 20:03

我也是手機拿到以來一直是鮮豔模式,在Google Play商店下載App或更新都沒有遇到權限無法設定的問題,所以我覺得應該不是模式顯示造成

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

泰熊2016-9-13 20:45

之所以系統會在安裝APP的時候阻擋濾波器之類的"覆蓋"行為,是為了防止有惡意的程式在該畫面上面額外蓋上一層來欺騙用戶。

假設原本的是:

[安裝] [取消]

覆蓋上一層新的文字,變成:

[取消] [安裝]

不知道的人就按下去,開始安裝了~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BESCHWA2016-9-14 02:31

泰熊 發表於 2016-9-13 20:45
之所以系統會在安裝APP的時候阻擋濾波器之類的"覆蓋"行為,是為了防止有惡意的程式在該畫面上面額外蓋上一 ...

這理論很有趣...可是如果是惡意程式應該就會直接修改按鈕文字或打包惡意內容不是用覆蓋圖層方式誤導吧?!藍光濾波器會阻擋按鈕我還是覺得很百思不得其解的現象

回正題,預設的顏色設定檔我晚上回家再測試又正常了,真奇怪
我也沒有重開機只是切換模式一次就好了
但是下午真的不能按安裝,取消重新執行一次也一樣不給按

老闆還在嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-14 09:05

這個問題好像都會存在,這樣的方式真的能解決嗎?還是多謝分享來給壇友討論。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-9-15 10:36

感謝樓主大大的分享跟心得唷~~~謝謝你~~~~~

檢舉 回應