產品討論
瀏覽 : 1414

[討論] HTC 10 終於被我找到,輸入的問題點

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

lexusandy2016-9-14 22:59

自從買了HTC 10 就覺得 “觸寶”的輸入一直怪怪的,而其他的部份也曾經 黑屏 或者是 當機 在那,動也不動或無法回到上一頁....這讓我受到很大的打擊,因為我一直是HTC 的愛用者 鐵粉,這一隻標榜的10年力作,十全十美的手機,卻一直讓我對HTC的品質產生質疑...經過了一個晚上努力的尋找問題點,重置了三次手機,重置後先不自動載回,用一個一個APP下載回來的方式,下載一個就檢測一次輸入法有沒有問題... 因為,原本我以為是app的問題。但, 終於被我發現的,當我要輸入“的”這個字時,輸入注音後跳出的 “的” 字,無法順利點擊或必須長按壓( 當然還有其他的字也會這樣),許多網友也發生這樣的問題, 這一個問題的 問題點 ,竟然跟手機內部的設定有關。手機裡的 設定>協助工具>縮放比例手勢, 打開 就會影響觸寶的輸入 ,關起來 ,就不會。
這是我的發現,但是對於“縮放比例手勢” 又是非常的好用,對於我們這種年紀,已經有了老花眼...重置之後,現在發現,有些APP若有輸入文字後的 “發送鍵” 無法點擊發送,當在那裡....真是傷腦筋, 處理完一件又出現其他的問題....HTC呀!幫幫忙,難道要我們消費者當 柯南。找答案,不是我們的工作及專業啊... 尤其是手機系統內本身的衝突...不完善就別推出啊...請振作點....鐵粉也會流逝的啊..

本文章最後由( lexusandy )於 2016-9-14 23:15 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-9-15 01:41

不完善就別出 這句話可不對
網路上一堆遊戲 出了之後一堆問題
但是他們開發商都沒問題
三星N7 開發商也是說他們測試時安全
出來後爆炸  IOS 10升級
也是說很安全 但一堆I6升級卻變磚
HTC這次是問題蠻多 但都算小問題
可以修正 如果可以等版大來看到 會提交給HTC的
HTC應該會在下次或7.0系統做修正
也很感謝 你發現這問題 ~~~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-9-15 01:45

剛剛造你說的進行測試
使用 HTC 10最新版本更新 1.92.709.1
開啟後 只會點東西 慢0.5秒開啟
至於你說的打ㄉ 的 這個字會有問題
我目前沒發生 用FB LINE 訊息 各大軟體
都不會當掉 你有更新最新版嗎 如果沒有 請更新優
如果有 那只好等其他大大解答

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

sam59292016-9-15 01:59

相信大大的反應HTC的工作人員看到後應該會很快修正....
感謝分享~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-15 06:45

原來是縮放比例手勢的小BUT,希望相關單位有看到這樣的問題來修正更新。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

iahsien2016-9-15 07:41

我倒是沒遇過這問題!!
5月買的。

我愛hTC,希望hTC也能愛我!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-15 22:43

我的10,也沒有大大反應的問題點,還特別將縮放開啟測試,也是正常,應該不是系統軟體有問題

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-9-16 09:45

感謝樓主大大的分享唷~~~謝謝你的用心~~~~~~~~~~

檢舉 回應