產品討論
瀏覽 : 6394

[分享] Google相簿小技巧: 自動合成

一般用戶

等級7

神人

文章分類:HTC 10 / HTC 相片集

Tata2016-9-15 00:51

今天要來介紹一下拍照的小技巧: 自動合成

最近天氣不太好,可是越是不好的天氣,越是有機會可以拍攝到壯觀的雲

這天我看到清潔隊修剪了公園的草皮,天空中又有壯觀的雲朵

想要拍張照片廣一點的照片把草地&遠山&跟雲朵都一起攝入

可惜,要拍攝到這樣子的畫面的立足點,會連同撕裂天空的電線一起攝入,很礙眼

HTC10有內建個全景拍攝的功能

但是它只能橫移拍攝,雖然收入了很多草地,但是攝入的雲不夠多,這也不是我想要的畫面

用另外下載的Google街景APP可以拍攝360度全景照片,不過比較花時間,且對於拍攝者的腳會被攝入的情況不太好閃避,遇到電線的時候也容易出現合成破綻

還好Google相簿的實用功能幫我解決了

打開Google相簿APP 點左上

選設定

選小幫手資訊卡

確定 自動建立的新內容 是開啟的 (是預設開啟的)

都確認後

只要在想要攝入照片畫面中的地點,連續拍下多張照片,把自己想要的東西都攝入

比方這次我想要有遠山,有草地,有大量雲,但是要避開電線

於是我這樣拍

IMAG0429.jpg IMAG0430.jpg IMAG0431.jpg IMAG0432.jpg IMAG0433.jpg IMAG0434.jpg IMAG0435.jpg IMAG0436.jpg IMAG0437.jpg IMAG0438.jpg IMAG0439.jpg

總共拍了11張張照片

待這些照片備份到Google相簿雲端空間後

等一下下

打開Google相簿APP

切換到小幫手頁籤,就會看到新的全景照片提示,按下儲存到媒體庫即可

Google相簿小幫手加工過的照片在相簿預覽的右上方會有發光標誌,很好辨認

這張照片就是我想要的效果,草地遠山還有壯闊的雲都收入了

再來看個例子

台中國家歌劇院前的淺水池

IMAG0181.jpg IMAG0182.jpg IMAG0183.jpg IMAG0184.jpg

沒有很刻意地拍下四張照片

這是自動合成效果,如果不看畫面中央的那四個小孩其實是同樣2個小孩分身的話,其實沒什麼破綻呢

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jong2016-9-15 01:09

感謝版主Tata的分享!

大量圖文並貌的說明!

能很輕鬆的了解!

8282796 品牌大使
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

nettern2016-9-15 01:21

學習了,我用這麼久相簿還不知道有這功能。謝謝分享。

EXODUS 1 真的好漂亮.‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-9-15 01:24

個人致歉文 :

因個人不慎手誤,誤將檢舉鈕當成LIKE並不慎將其訊息送出,造成此篇文章失誤舉報.

後本文版主來信告ˋ知,方知闖下大禍,在此向板主發文道歉,保證往後不會再發生,謝謝 !!

123超人敬上

本文章最後由( 123超人 )於 2016-9-15 01:31 編輯

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

洪靖琳2016-9-15 01:43

天啊~感謝樓主讓我學會這招。感恩感恩再感恩。

HTC真的好好用
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

胖嘟嘟7772016-9-15 01:56

感謝分享Google相簿的好,但依舊希望HTC相片集能回歸,HTC跟Google相輔相成,以達成最完美的HTC手機

胖嘟嘟得永生,HTC的好,用過都知道
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-15 05:54

很詳細的教學文章,原來還可以這樣拍拍這樣設定來儲存,又長了知識有機會來使用看看,多謝Tata版大用心的分享 ,這方式一定要收藏起來。

本文章最後由( Rong )於 2016-9-15 05:55 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-15 07:32

大大分享的Google相簿小技巧: 自動合成這招很棒,謝謝分享哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-9-15 08:12

真棒的教學內容

而且還附送多位年輕辣妹       (//////)                                             

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-9-15 08:16

哈雷 發表於 2016-9-15 08:12
真棒的教學內容

而且還附送多位年輕辣妹       (//////)                                             

不行  她們穿得不夠辣      
太居家了
(居然把居家服穿進水池?)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應