產品討論
瀏覽 : 8736

[分享] Google相簿小技巧: 自動合成

一般用戶

等級7

神人

文章分類:HTC 10 / HTC 相片集

Tata2016-9-15 00:51

今天要來介紹一下拍照的小技巧: 自動合成

最近天氣不太好,可是越是不好的天氣,越是有機會可以拍攝到壯觀的雲

這天我看到清潔隊修剪了公園的草皮,天空中又有壯觀的雲朵

想要拍張照片廣一點的照片把草地&遠山&跟雲朵都一起攝入

可惜,要拍攝到這樣子的畫面的立足點,會連同撕裂天空的電線一起攝入,很礙眼

HTC10有內建個全景拍攝的功能

但是它只能橫移拍攝,雖然收入了很多草地,但是攝入的雲不夠多,這也不是我想要的畫面

用另外下載的Google街景APP可以拍攝360度全景照片,不過比較花時間,且對於拍攝者的腳會被攝入的情況不太好閃避,遇到電線的時候也容易出現合成破綻

還好Google相簿的實用功能幫我解決了

打開Google相簿APP 點左上

選設定

選小幫手資訊卡

確定 自動建立的新內容 是開啟的 (是預設開啟的)

都確認後

只要在想要攝入照片畫面中的地點,連續拍下多張照片,把自己想要的東西都攝入

比方這次我想要有遠山,有草地,有大量雲,但是要避開電線

於是我這樣拍

總共拍了11張張照片

待這些照片備份到Google相簿雲端空間後

等一下下

打開Google相簿APP

切換到小幫手頁籤,就會看到新的全景照片提示,按下儲存到媒體庫即可

Google相簿小幫手加工過的照片在相簿預覽的右上方會有發光標誌,很好辨認

這張照片就是我想要的效果,草地遠山還有壯闊的雲都收入了

再來看個例子

台中國家歌劇院前的淺水池

沒有很刻意地拍下四張照片

這是自動合成效果,如果不看畫面中央的那四個小孩其實是同樣2個小孩分身的話,其實沒什麼破綻呢

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jong2016-9-15 01:09

感謝版主Tata的分享!

大量圖文並貌的說明!

能很輕鬆的了解!

8282796 品牌大使
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

nettern2016-9-15 01:21

學習了,我用這麼久相簿還不知道有這功能。謝謝分享。

EXODUS 1 真的好漂亮.‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-9-15 01:24

個人致歉文 :

因個人不慎手誤,誤將檢舉鈕當成LIKE並不慎將其訊息送出,造成此篇文章失誤舉報.

後本文版主來信告ˋ知,方知闖下大禍,在此向板主發文道歉,保證往後不會再發生,謝謝 !!

123超人敬上

本文章最後由( 123超人 )於 2016-9-15 01:31 編輯

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

洪靖琳2016-9-15 01:43

天啊~感謝樓主讓我學會這招。感恩感恩再感恩。

HTC真的好好用
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

胖嘟嘟7772016-9-15 01:56

感謝分享Google相簿的好,但依舊希望HTC相片集能回歸,HTC跟Google相輔相成,以達成最完美的HTC手機

胖嘟嘟得永生,HTC的好,用過都知道
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-15 05:54

很詳細的教學文章,原來還可以這樣拍拍這樣設定來儲存,又長了知識有機會來使用看看,多謝Tata版大用心的分享 ,這方式一定要收藏起來。

本文章最後由( Rong )於 2016-9-15 05:55 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-15 07:32

大大分享的Google相簿小技巧: 自動合成這招很棒,謝謝分享哦!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-9-15 08:12

真棒的教學內容

而且還附送多位年輕辣妹       (//////)                                             

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-9-15 08:16

哈雷 發表於 2016-9-15 08:12
真棒的教學內容

而且還附送多位年輕辣妹       (//////)                                             

不行  她們穿得不夠辣      
太居家了
(居然把居家服穿進水池?)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應