哈拉閒聊
瀏覽 : 4509

[分享] 小謝的生活遊記IV-台北市立木柵動物園

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-9-15 10:05

嗨大家好~中秋節~月餅節快樂啊!

今天小謝要帶大家去哪裡玩呢?

就是寶可夢驛站非常多....不是....是動物非常多的台北市立動物園

如果還在想休假沒地方去  可以到這裡來玩喔!

動物園資訊:

交通方式:

臺北捷運
請搭乘文湖線,在動物園站下車→ 請參閱臺北捷運公司─捷運路線圖
請搭乘板南線,在市政府站下車,再轉乘綠1、棕18或棕21公車
公共汽車
請搭乘236(含區間車)、237、282(含副線)、294、295、611、676、679、793、933、小12、棕3、棕6、棕11(含副線)、棕15(含區間車)、棕18、棕21、綠1、1501、1503及1558等路線,在捷運動物園站下車→ 查詢「愛遊動物園」公車動態
自用車:園區經緯度 +24° 59' 56", +121° 34' 52"
臺北(1):辛亥路 → 國道3號臺北聯絡道 → 萬芳交流道(往木柵方向) → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路
臺北(2):信義路 → 信義快速道路 → 萬芳交流道(往木柵方向) → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路
臺北(3):和平東路 → 莊敬隧道 → 軍功路下坡到底 → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路
臺北(4):南深公路 → 深坑→ 至深坑後右轉順行 → 進入木柵路即左轉萬福橋 → 右轉新光路
臺北(5):新店寶橋路 → 寶僑 → 直行木新路 → 至秀明路右轉萬壽橋 → 左轉新光路
國道1號中山高速公路:建國北路高架道 → 下辛亥路左轉 → 國道3號臺北聯絡道 → 萬芳交流道(往木柵方向) → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路
國道3號北部第二高速公路:木柵交流道 → 國道3號臺北聯絡道 → 萬芳交流道(往木柵方向) → 左轉木柵路 → 右轉萬福橋 → 右轉新光路
國道3號北部第二高速公路:木柵交流道 → 左轉新光路三段

我很少去動物園的

記得上次去動物園已經是一兩年前的事情了

因為上次要去結果下雨....

所以就趁著颱風天的前夕  去動物園晃一晃

去給動物看一看嚕~~

木柵動物園   離我上班的地方很近

有時候朋友去動物園   我都會問他要不要來我這聊聊XD

動物園的大門口   有一些裝飾藝術

▲  面對門口左手邊有一個大蛋糕  也讓大家知道  動物園102歲了

▲  看到大象就想到林旺   以前動物園的明星大象

▲  動物園的大門口  可以直接刷悠遊卡入園  或者購票入園

▲  一進大門除了兩旁 有服務中心及麥當勞等  中間還有紅鶴與鶴

▲  現在無尾熊還有分兩館喔!一館有 Nicole  與  Empress

▲  正在抓癢中....很可愛吧!他的腳可以伸到後面抓癢

▲  另一隻  不知道在幹嘛的東張西望

▲  二館的在睡覺....

原本要先搭小火車到最上面後走下來
結果一轉頭  有學校來畢業旅行   都先去搭小火車
我就先來看團團圓圓了

團團看來精神很好  都在走來走去

圓圓....你.....ㄟㄟ 上班了!該起床了!

有可以買紀念品的地方   往二樓走還有餐廳

好的!搭乘遊園小火車上去嚕~~(一個人五元)

兩棲爬蟲動物館

想說這格怎麼空空  原來近一點看...

原來躲在這裡....

你可以再靠近一點....

可以再近一點...

我想說企鵝館沒有放出來嗎?

左邊那些以為是假的

結果有一隻抓癢我才發現是真的...

接下來要往下走嚕

亞洲黑熊   蠻憂鬱的...不知道在想什麼

亞洲野馬

斑點鬣狗

格利威斑馬

白犀牛

斑哥羚羊

蘇卡達象龜

非洲獅

河馬

伊蘭羚羊

長頸鹿

這場景蠻特別的

一個幫一個  不知道在做什麼

這也是動物園裡的時鐘

十二生肖排排站

馬來膜~~很可愛~~~他就這樣泡在水裡

別忘了來看大象喔

走了快一天

原來動物園可以逛這麼久

有小朋友的可以帶他們去動物園晃晃逛逛

延伸閱讀

小謝的生活遊記-八煙聚落
小謝的生活遊記II-象山、麥帥二橋、國父紀念館抓皮卡丘
小謝的生活遊記III-故宮文藝之旅

本文章最後由( xie0970 )於 2016-9-15 10:16 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
碰到困難,有人選擇改變環境,有人選擇被環境改變。
當很多無法改變的時候,就在裡面找到讓自己快樂的力量。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-15 10:28

看到小謝大大版大的分享,還真是逛了動物園一圈呢,想想也多久沒去給動物們看看囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-9-15 10:34

Rong 發表於 2016-9-15 10:28
看到小謝大大版大的分享,還真是逛了動物園一圈呢,想想也多久沒去給動物們看看囉! ...

哈哈哈~~~到底是人看動物還是動物看人XDDD

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-9-15 10:39

竟然102歲了
原來去動物園可以去找你聊天

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

xie09702016-9-15 10:43

興誠 發表於 2016-9-15 10:39
竟然102歲了

有阿~我在兇猛野獸區XDDD
開玩笑啦~~

搭捷運一ˋ站就可以去找我XDD

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-9-16 13:55

興誠 發表於 2016-9-15 10:39
竟然102歲了

加我一咖

我也要去

今年還沒時間去動物園

給動物看(⊙_⊙)                                                

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

良惠2016-9-16 14:32

好多新的動物,也好久沒有去動物園逛了

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC是台灣品牌 ,我愛上HTC~
檢舉 回應