綜合討論
瀏覽 : 1707

[分享] "我與HTC Fun中秋"中秋夜 黃金水岸 月又圓

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-16 11:15

這次就帶著常用的 HTC One M9來趟 " 我與HTC Fun中秋 " 黃金水岸 月又圓,隨著" 沒人在 "(台) 風颱的攪局,北部傍晚時分無雨微風,此時感受臨海微風的秋涼夜,隨著海上小船隱隱浮現的水痕的足跡,不經意的道出中秋佳節倍思親的情感。這就隨著 萬中選一 / HTC One M9 追逐中秋明月的腳步,來到淡水沿岸水邊,微波逐浪遙望天邊無際的明月,這就來欣賞中秋淡水沿海之美,撫平風颱拂過的起伏心情。
淡水沿岸除了淡水碼頭 / 淡水老街 / 漁人碼頭 / 左岸沿海 等等的好地方,可遙望 觀音山 / 淡水河 / 關渡大橋 等等,都是平時 / 假日 / 佳節 / 遊憩的好地方。
當然休閒假期的時刻,還是習慣單獨或是與少數朋友兩三個,就來走走看看,隨著感覺就來拍拍眼前當時的感受,所以每一張照片的分享都是不同的感受,希望這 " 我與HTC中秋 黃金水岸 月又圓 " 能夠感染過節的氣息給您們,也期待壇友們的遊趣分享,這裡也祝福論壇的站務人員及壇友們 " 中秋節快樂 大家都平安  " 。

( 全程使用HTC One M9 / 一般模式拍攝 )

( 淡水沿岸夜景 )

( 全景拍攝 )

( HTC內建濾鏡創意編輯的田園風情 )

( 淡水部份綜合美食 )

本文章最後由( Rong )於 2018-12-2 07:34 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Little Dot2016-9-16 15:09

那個又圓又大的月亮,到底怎麼拍下來的?我沒有成功過,都會糊掉,也不可能像您拍的一樣那麼大啊!有什麼技巧嗎?

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-16 15:57

Little Dot 發表於 2016-9-16 15:09
那個又圓又大的月亮,到底怎麼拍下來的?我沒有成功過,都會糊掉,也不可能像您拍的一樣那麼大啊!有什麼技 ...

是沒有什麼技巧,其中還是有使用螢幕點聚焦的方式,還要配合周遭環境的因數等等,還是靠感覺來多拍拍。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Little Dot2016-9-17 06:08

Rong 發表於 2016-9-16 15:57
是沒有什麼技巧,其中還是有使用螢幕點聚焦的方式,還要配合周遭環境的因數等等,還是靠感覺來多拍拍。
...

謝謝!下次拍月亮時,我會多點耐心去螢幕對焦,感覺對了才能拍出好照片啊!

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-17 07:03

Little Dot 發表於 2016-9-17 06:08
謝謝!下次拍月亮時,我會多點耐心去螢幕對焦,感覺對了才能拍出好照片啊!
...

有時身邊的配件都是很好來搭配使用,如太陽眼鏡/遮光配件/附加加長鏡/廣腳鏡配件都是很好使用來搭配的,尤其是拍太陽或是月亮,有時直接拍真的要找之高點減少周槽的光亥影響,就能拍出蠻不錯的感覺,個人比較偏向手機原有拍攝的效能,有時還是小幸運來攝取到的畫面哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-9-17 21:55

天ㄚ!!這水岸真漂亮
月亮也拍得非常成功
那張濾鏡非常有復古風
最後的正妹也很養眼 嘿嘿

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-17 22:27

陳御銘 發表於 2016-9-17 21:55
天ㄚ!!這水岸真漂亮
月亮也拍得非常成功
那張濾鏡非常有復古風

淡水沿岸,仰望明月,窈窕淑女,結合中秋美意,多謝御銘(玉米)大的欣賞。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

XianSS2016-9-18 15:50

月亮拍得好圓好大
謝謝大大分享美好中秋之夜

HTC僅剩回憶
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-18 16:02

XianSS 發表於 2016-9-18 15:50
月亮拍得好圓好大
謝謝大大分享美好中秋之夜

剛好也是遇中秋,所以也來應景一下囉!

檢舉 回應

兔 morrow2016-9-22 02:06

提示: 此文章被管理員或版主隱藏

兔 morrow will be better...
檢舉 回應