產品討論
瀏覽 : 8121

[問題] Htc one a9耗電

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One A9

小睿睿2016-9-17 08:35

我前天才剛買了一支HTC One a9 我還滿在意耗電ˋ這問題的 網路上都說待機續航力高 但是我昨天晚上充滿100%今天早上起床看剩92% 我有開省電模式 Wi-Fi NFC什麼的我都已經關掉亮度也是最低 請問是不是拿到有問題的機子

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-17 08:44

請確認以下幾個情況
1.收訊良好地區,收訊不好地區會加速手機耗電
2.WIFI進階設定中有wifi在休眠模式相關設定,請選擇永不
3.位置設定[:]wifi與藍牙永遠掃瞄關閉
4.其他App會喚醒系統影響手機無法進入休眠

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小睿睿2016-9-17 09:09

SuperSonic 發表於 2016-9-17 08:44
請確認以下幾個情況
1.收訊良好地區,收訊不好地區會加速手機耗電
2.WIFI進階設定中有wifi在休眠模式相關 ...

可是我昨天並沒有開啟Wi-Fi 這跟Wi-Fi休眠有直接關係嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-9-17 09:29

小睿睿 發表於 2016-9-17 09:09
可是我昨天並沒有開啟Wi-Fi 這跟Wi-Fi休眠有直接關係嗎

在6.0系統沒有區分數據連線或WIFI的休眠,唯一可設定只有WIFI,建議先設定在看看手機是否有比較省電
,A9待機真的還蠻省電的

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-9-17 10:35

行動數據有關嗎?

那也會消耗電量                                       

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

昆蟲_Kent2016-9-17 10:36

SuperSonic 發表於 2016-9-17 09:29
在6.0系統沒有區分數據連線或WIFI的休眠,唯一可設定只有WIFI,建議先設定在看看手機是否有比較省電
,A9 ...

是阿,如果一天出門都沒有上網亂滑,耗電量是真的挺省的,一個白天不超過10%吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

tony pai2016-9-17 10:49

我用A9睡前充足100%,先清垃圾(用安全助手),早只掉1%

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小睿睿2016-9-17 11:04

tony pai 發表於 2016-9-17 10:49
我用A9睡前充足100%,先清垃圾(用安全助手),早只掉1%

請問安全助手是要自己下載嗎 還是內建

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

tony pai2016-9-17 11:09

小睿睿 發表於 2016-9-17 11:04
請問安全助手是要自己下載嗎 還是內建

HTC有內建,或其他APP清理垃圾也行 ,HTC的BOOST+,也滿好用

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小睿睿2016-9-17 11:19

我內建沒有boost+ 是這個嗎

檢舉 回應