哈拉閒聊
瀏覽 : 3134

[分享] 當 M9 遇見 多良的鐵海之美

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-17 09:09

" 多良車站 " 位於台東縣太麻里鄉,為臺灣鐵路管理局南迴線的鐵路車站,由於業務運營較為清淡,於2006年就結束運載旅客的業務需求。站址原本是位於山坡地帶,前後兩端均為隧道特別將車站設計架高,由於站在月台上是可以鳥瞰太平洋哦!" 多良車站 " 也是鐵道迷眼中稱為 台灣最美火車站,佇立在天涯海角般的遺世孤立海景,加上火紅鐵軌欄杆外面向的就是一整片蔚藍的海天一線間,好在廢站的 " 多良 "還能保留給過往至今遊憩的旅客們來欣賞這樣的沿海車站美景,是蠻值得來一遊的好景點之一。

• ~ 交通運輸參考 ~
  • 搭乘火車:搭至瀧溪車站,步行路程約一公里。
  • 搭乘客運:於台東車站,搭乘鼎東客運往大武的班車,於多良站下車,循路標指示前往。
  • ~ 自行開車 ~
  • 南下:台9線→太麻里鄉→台9線417.5K處→右轉上山→約0.5公里→多良車站
  • 北上:台9線→大武→台九線417.5K處→左轉上山→約0.5公里→多良車站
  • 地址:台東縣太麻里鄉多良村瀧溪路8-1號

本文章最後由( Rong )於 2016-9-20 16:34 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-9-17 09:28

這地方已經變成 環島的朋友 或是特別想要來拍照 一定必去的地方了
超級美麗~完全置身在另外一個世界一樣!!!!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-17 09:40

小賴 發表於 2016-9-17 09:28
這地方已經變成 環島的朋友 或是特別想要來拍照 一定必去的地方了
超級美麗~完全置身在另外一個世界一樣!!! ...

小賴大說的沒錯,每次都是看到他人的分享,實際還是要親眼看到,還真是不錯的地方來推薦哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2016-9-17 09:40

去了幾次的花東,都沒到這邊朝聖,下回一定要去走走。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-9-17 10:25

好美的多良車站,一直沒有機會親眼目睹。謝謝大大分享的多良之美!

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-17 10:36

Jovi 發表於 2016-9-17 09:40
去了幾次的花東,都沒到這邊朝聖,下回一定要去走走。

這也是看了很多次,還好有經過臨時的行程,就來看看朝聖一下囉~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-9-17 10:36

這也是近日的照片嗎  
Rong最近也去太多地方了吧  @@

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-17 10:38

邱富賢 發表於 2016-9-17 10:25
好美的多良車站,一直沒有機會親眼目睹。謝謝大大分享的多良之美!

若是有時間有機會還真是可以來走走看看,這也是首次來朝聖的美景哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-17 10:44

Tata 發表於 2016-9-17 10:36
這也是近日的照片嗎  
Rong最近也去太多地方了吧  @@

這就是擅用假日,特休假,計畫,排程,臨時建議等等,加上有開車及熟悉路況捷徑的朋友一同前往。

本來還在猶豫的說,若是獨享就沒能分享眼前所看到的美景啦。

本文章最後由( Rong )於 2016-9-17 10:52 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-9-17 10:46

Rong 發表於 2016-9-17 10:44
這就是擅用假日,年假,計畫,排程,臨時建議等等,加上有開車及熟悉路況捷徑的朋友一同前往。

本來還 ...

年假?   好久之前了耶   
還是你是想說連假

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應