產品討論
瀏覽 : 5805

[分享] M9+極光版 & A9 手動模式夜拍 台南奇美博物館

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One M9+ 光學防手震極速對焦 / HTC 相片集

無尾熊不睡覺2016-9-18 00:29

剛好手邊有兩支手機分別為極光版 與 A9
小弟使手動模式來夜拍台南奇美博物館未使用腳架,手機僅倚靠著欄杆拍攝(小弟非專業,請多指教)
ISO皆調為100,並用不同的快門時間拍攝,其餘設定為自動
M9+極光版

ISO100 快門0.6秒

ISO100 快門0.8秒

ISO100 快門1秒

A9

ISO100 快門1.3秒

ISO100 快門1.6秒

感想:兩者拍攝相較之下,發現極光版較為廣角一些,極光版色調較接近真實,相對的A9拍出來的感覺色調較為偏白
本文章最後由( 無尾熊不睡覺 )於 2016-9-18 00:31 編輯

沒有棒球就吃不下飯,就想睡著覺
無尾熊不睡覺誕生了!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

vivianhaung2016-9-18 01:08

我的A9手機棒棒粉色超美超好看~~

好喜歡

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

traveler6062016-9-18 01:10

謝謝大大的分享,
讓我看到奇美博物館夜晚美麗的樣貌!

強4登場 HTC論壇四週年
‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-18 02:39

A9畢竟在拍攝等級方面略低極光版,雖然顏色不太準,但對焦還蠻夠水準。樓主如果能弄支HTC10來比較那就有看頭。好美的博物館,謝謝分享。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-18 05:45

這個拍攝比對參考還真是蠻不錯的,當時也有比較過M9與A9也是類似這樣的結果,不錯的分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-9-18 09:47

M9+極光  還是有旗艦機威力在

感覺 比A9在清晰點

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-9-18 10:10

我還沒有夜間去過奇美博物館  
照片上看來那邊的夜景真是美麗

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

tony pai2016-9-18 10:30

感謝大大 以奇美博物館的夜景照,與版友分享!畢竟以不同等級的手机,反應出不同的效果!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

One M7 801e2016-9-18 13:39

謝謝大大分享 m9+拍照還是優於a9許多阿

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-9-18 20:01

從來沒想過兩支手機的白平衡居然可以差這麼多

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應