綜合討論
瀏覽 : 34807

[已解決] (轉貼)HTC10使用10天無法充電~HTC判定受潮不保固

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-20 23:20

前面有跟消保官對話,有興趣自己去看了 !
如果聯強拿一支銀色的殼那消費者不就百口莫辯了。以下是最終結果了。

------------------------------------------------------------------------
就在約中午12:15分左右,羅主管打來了,羅先生說,他在幫我確認手機目前狀況時,工程人員有發現搞錯手機了,那不是小弟的手機,經過他們再次確認,我的手機沒有受潮,只是充電孔與基板有異常,還有充電線,會一併保固內幫小弟我維修到好再返還給我,也有跟我道歉。
小弟跟羅先生小小抱怨了一下,請他們以後不要再這樣,橫豎都是你們說了算,對我們消費者來說,沒有了原廠的保障,這是品牌信心的打擊,知道HTC經營手機事業部門很辛苦,我們也是很有愛的再支持你們啊,從智慧型手機多普達585+鑽石機+照片裡的HTC手機合照,小弟從來不曾動搖對國產宏達電的堅持,從來沒有買過其他廠牌的智慧手機。大哭大哭大哭

滾來滾去小弟已同意HTC完修後還給我手機,目前就是這樣而已,特此來跟各位大大們報告,只希望手機修好回來後能順利使用,小弟再次感謝各位大大們的協助與安慰,十分感謝,不然要損失$18200一隻剛買的手機,雖已做好最壞的打算,還是會很難過的,也希望這件事能順利圓滿落幕.rockrock加持加持

題外話,我還以為中午HTC來電,是他們自主性發現錯誤,看了有大大貼的連結,才知道在HTC論壇那邊有人先跟他們通風報信了
------------------------------------------------------------------------

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dearcat2016-9-21 04:23

Mickey Wang 發表於 2016-9-20 23:20
以下是最終結果 ...就在約中午12:15分左右,羅主管打來了,羅先生說,他在幫我確認手機目前狀況時,工程人員有發現搞錯手機了,那不是小弟的手機,經過他們再次確認,我的手機沒有受潮,只是充電孔與基板有異常,還有充電線,會一併保固內幫小弟我維修到好再返還給我,也有跟我道歉。
小弟跟羅先生小小抱怨了一下,請他們以後不要再這樣,橫豎都是你們說了算,對我們消費者來說,沒有了原廠的保障,這是品牌信心的打擊,知道HTC經營手機事業部門很辛苦,我們也是很有愛的再支持你們啊,從智慧型手機多普達585+鑽石機+照片裡的HTC手機合照,小弟從來不曾動搖對國產宏達電的堅持,從來沒有買過其他廠牌的智慧手機。大哭大哭大哭

滾來滾去小弟已同意HTC完修後還給我手機,目前就是這樣而已,特此來跟各位大大們報告,只希望手機修好回來後能順利使用,小弟再次感謝各位大大們的協助與安慰,十分感謝,不然要損失$18200一隻剛買的手機,雖已做好最壞的打算,還是會很難過的,也希望這件事能順利圓滿落幕.rockrock加持加持

題外話,我還以為中午HTC來電,是他們自主性發現錯誤,看了有大大貼的連結,才知道在HTC論壇那邊有人先跟他們通風報信了

還好有網友幫忙發現殼的顏色不對

不知道在這之前有多少冤大頭阿

本文章最後由( dearcat )於 2016-9-21 04:36 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謙遜與創新2016-9-21 11:06

Mickey Wang 發表於 2016-9-20 23:20
如果聯強拿一支銀色的殼那消費者不就百口莫辯了。以下是最終結果 ...

原PO或許有拿到HTC給的好處,不然怎麼可能這樣就算了,維修人員核對IMEI、機況、顏色等流程怎麼可能出錯,明顯是偽造受潮拿錯照片,HTC論壇也沒個正式回應,永遠只會說已反應至內部,這個論壇除了廣告效益沒什麼實質意義.

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-21 11:58

謙遜與創新 發表於 2016-9-21 11:06
原PO或許有拿到HTC給的好處,不然怎麼可能這樣就算了,維修人員核對IMEI、機況、顏色等流程怎麼可能出錯 ...

原PO文者應該也算腸粉了,有貼用了很多HTC手機,可能覺得保固內免費維修就算了,要不是網友幫忙原本還打算認賠呢!論壇這篇文就只有三個字"已解決"。最起碼以後維修有爭議時,聯強是否該提供調閱監視器,否則光憑維修人員的一張嘴一張圖實在難以讓人再信服,也可再避免無謂的"誤會"發生。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

建彰2016-9-22 03:58

以後會不會送修手機都時都說受潮,欺騙消費者,誰還敢買你們家的手機

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ShaneChen2016-9-22 11:38

Bart 發表於 2016-9-19 12:27
您好:
謝謝大大的反映,站方已經將此狀況反映給內部,並請相關單位查明。
應為維修中心的疏失,目前也由相 ...

從這個事件我學到一個教訓 :

以後沒碰過水的手機送維修被回應手機受潮 , 一定要請htc附上完整的拆機過程影片以及證據證明那是我的手機 , 不然絕對
不能相信維修中心的說法 , 聯強的維修沒有最爛只有更爛

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BlueDoor2016-9-22 17:04

太誇張雖然因為是轉帖 但是整個看起來HTC有很大的問題第一 不管如何,一定價位以上的手機,手機廠都有責任進最大的努力進量幫客戶處理到好,HTC10多少錢那個維修也太扯,就算是"判定"上是人為,在保固內本來HTC就有責任去完成保固內的服務維修,那麼就不應該提出以近乎原價的價格維修,就算是人為導致失去保固,但是本身HTC就對保固內時間的產品有維護的責任,提出這樣的價格無一是推卸責任並且把所有的成本都轉嫁到使用者身上,不管怎麼樣HTC因為想節省成本"太過分"

第二 只用簡單的幾張照片就說是人維也太草率了吧?要也是在之前就要有序號或者IMSI證明,此手機是所有人的那台手機,我想才可以站的住腳。

看過很多HTC的文章 我發現 HTC的維修有很大的問題,在這些文章裏面或許使用者本本身問題造成手機損壞是罪魁禍首,但是HTC在送修的過程中完全沒有自覺,自己應該為自己保內的產品有當初承諾的服務(反映在維修價格),這點上完全沒有這種自覺,不管HTC想不想改變,我知道這樣只是拿石頭砸自己的腳,產品價值只會不斷的失去

這就讓我想到這幾天 HTC Desire 10 pro / lifestyle 新機,詳細規格就不說了,這種等級價位敢用這種核心,我不得不合裡猜測HTC想省成本想到都不知道在做什麼了,不斷的在消費自己的品牌形象和價值,難道HTC真的認為這樣子的方式有辦法讓HTC起死回生嗎?短視近利的作風讓我這個HTC新手真的為這個品牌感到憂心

看看那在專賣店買的HTC保固好長,但是從別人的經驗看來,這個保固也太脆弱了,解鎖或者其他人為就完完全全的失去任何手機的任何保障,至少我用那麼多花碩的產品我從來沒看到或遇到像是HTC對於自身產品如此消極的責任態度。
=====================
最後 回來才看到結果 真的很高興原PO拿回自己的手機,但是HTC請問你的道歉呢? 這不是說 阿我搞錯了很抱歉,然後手機修好還你那麼簡單,完全就是HTC的問題,而且一旦這個錯誤真的發生了,HTC無疑是詐欺,難到不應該公開道歉嗎?至少要在這個粉絲論壇要好好的說明來龍去脈、為什麼、發生如何防範、以後的改進等等...,至少我在這篇找到問題點的文章內我沒有看到HTC的任何歉意(自覺),對於自身品牌的自覺完全沒有,如果這論壇就像是幾個小孩在那玩在一起、吵吵鬧鬧,那我覺得這論壇可以廢了,純粹跟風無所做為

本文章最後由( BlueDoor )於 2016-9-22 17:15 編輯

本文章最後由( BlueDoor )於 2016-12-30 15:52 編輯

智慧手環又壞掉了,難道要四次送修了嗎0.0
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

a719132016-9-24 16:19

痛心,我對htc是恨鐵不成鋼,現在還搞這種飛機,麻煩貴公司內部人員皮要繃緊一點。

一個好的產品不是賣出去就好了,售服不佳就跟意美一樣讓人反感。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sungp2016-10-28 04:18

如果聯強拿一支銀色的殼那消費者不就百口莫辯了。以下是最終結果 ...

請問送到八德路是外包聯強維修還是HTC自己修

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-28 08:56

sungp 發表於 2016-10-28 04:18
請問送到八德路是外包聯強維修還是HTC自己修

083825hldzasofyetsajos.jpg 印象當中,這次事主原文有在Mobile01有說這支是HTC快遞收走後先到圖示地址最後被送到HTC桃園原廠維修的。但記得好像有大大曾經提過聯強好像也是在八德路上?因為我的三支HTC都還沒送修經驗,所以也不太清楚,下次其他大大有比較明確資訊時再回覆了。

檢舉 回應