綜合討論
瀏覽 : 1099

[分享] 【我與HTC Fun中秋】月圓.人團圓

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2016-9-18 15:11

中秋假期天氣飄忽不定 颱風接力侵台...
應該不少朋友的計畫都被打亂了
週五那天桃園這裡好天氣 一早和家人去醫院看醫生之後
順便去中壢的新明市場採購 晚上姐姐一家回來烤肉要用的食材
短短的出遊行程就這麼一早 而且是逛菜市場 哈哈
附帶一提照片都是使用HTC Butterfly 3 拍攝

今天是無敵大藍天 離開醫院時拍了一張對面義民廟的外面

新明市場今天一樣熱鬧 天上的兩片白雲好可愛

進菜市場了 很久沒跟家人一起逛了

一進去就先在攤位上買了火鍋料 (結果後來姊姊ˋ也有買)

這側走到底後 還是只買了火鍋料 -.-
但媽媽看了雞捲很想吃就買了

等待時間再繼續亂拍市場的人們

竹筍攤就一直撥 真的很厲害
地上堆了好多筍殼

聰明的商人 中秋來了都以烤肉為訴求
推出應景的商品 例如醃好的雞翅 (平常應該賣沒有醃過的?)

邊走邊拍 邊拍邊走

高麗菜 火鍋烤肉都可以
不過價格好貴 60/1斤

玉米也是兩用的食材

使用內建的濾鏡(田園風情)後製
(1) 一張使用濾鏡編輯過的照片達成!!

還買了素食豆、小麥製品
老闆很忙一直切 也很會做生意
一直給試吃 但我手握蝴蝶沒得吃

蝦子都要賣完了 最後被我們掃光

蛤蠣

蠻好看的就亂拍了

玩了一下蝴蝶的 Ufocus 景深相機編輯照片
這裡偷偷抱怨 出市場時本來要挑戰任務全景照片
結果...蝴蝶3很不爭氣的熱當了
相機直接卡死 一直按首頁才退出
把相機強制關閉後 重開相機直接閃退 根本不能用
只能關機重開 不過重開後相機變很卡
蝴蝶3有點漏氣

只好敗興回家囉
半路上終於能讓我照相了 天空一樣很無敵藍

這張用來當桌布了

這樣很適合不是嗎?

很快的到了晚上@@
媽媽開始在處理食材

來挑戰任務2全景

外甥女們來當小幫手

(2) 一張使用全景相機拍攝的照片,達成!!!

滿桌的食材

開始烤肉囉

這是我的小桌 (被排擠了)
其實是我不吃牛肉 所以自己有一個

我跟家人中午回家時
發現在家附近的牛排館外面有冰櫃賣批發的食材
不過等了很久都沒有人員來協助我們購買
家人就想要回家了 後來打電話跟姊姊說
他們順便繞過去幫我買了雞腿肉
1片35的樣子 挺便宜的 而且感覺有醃過不錯吃
跟家樂福賣的味道不太一樣耶@@?
(3) 一張讓人垂涎三尺的美食照片!達成!!!

蝴蝶3自拍
(4) 一張使用自拍鏡頭拍攝的人物照片!達成!!!

順便幫9月生日的小外甥女和爸爸過生日

最後送他們回家 下樓時在樓下拍了圓圓的月亮
好像電燈泡
(5) 一張夜景照片,達成!!!

本文章最後由( 黃智偉 )於 2016-9-18 15:31 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-9-23 08:49

喔~菜市場的情景依舊呢
好久沒去菜市場了
小時候和奶奶常去買菜 呵呵

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃智偉2016-9-23 12:06

陳御銘 發表於 2016-9-23 08:49
喔~菜市場的情景依舊呢
好久沒去菜市場了
小時候和奶奶常去買菜 呵呵

小時候大家都會跟長輩去市場

長大就好像沒有那種想去市場的熱情

不管是跟家人還是自己

檢舉 回應