綜合討論
瀏覽 : 3085

[分享] 【我與HTC Fun中秋】與10一起邂逅淡水老街&烤肉趣

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-9-18 22:44

2016年北台灣中秋來了1位不速之客中颱「馬勒卡」來擾局,打亂了春捲原有規劃的中秋假期行程~

但為了家人安全至上著想,只好臨時改採「打帶跑」+「見機行事」策略方式來度過風風雨雨的中秋美好佳節。

還好16日那天,承蒙天公作美不再下雨了,至台北北投區岳母家餐宴作客後,把握剩下空餘的寶貴時間就交給淡水老街了~

臨時決定到淡水老街來個吃吃喝喝遊遊逛逛,悠閒下午時光行程也就因此展開了囉~

現在就來看看HTC 10,當天為我們忠實記錄的行程點點滴滴照片吧~Go~Go~Go~

開心搭著台北捷運淡水信義線(紅線)來到淡淡幽古懷舊淡水老街囉。

來淡水就是要看看海邊,吹吹海風,聞聞海味,生活就是要愝意,不然要幹嘛呢?!

暴風雨前的寧靜的淡水老街,人潮來往還是何其多啊。

逛到這裡卻發生好玩的趣事,一邊是暴風雨前的寧靜,另一邊是晴朗的藍天。

當然也要來嚐嚐新鮮好吃的小卷。看看小卷在HTC 10拍攝下,真實的美味呈現在眼前。

淡水古早味的花生糖+冰淇淋,也是不容錯過的。

新鮮手作現烤魷魚,真的好吃讚到不得了。

正餐時刻,我們選擇一家純天然尚好吃「真食。手作」餐廳。它們是一家無添加物醬料的主題餐廳,運用新鮮的食材,搭配自己種植的無毒香草及手作醬料,使用真正食物創造出美味、安全兼具的料理。

春捲的晚餐挑了「青醬雞肉義大利麵」,它的食材採用:真食手作松子青醬、香煎香草雞肉、有機義義大利麵、時蔬。

內人的晚餐則挑了「百里南瓜豬肉佐藜麥飯」,它的食材採用:豬肉、香草、白酒、當季時蔬。

在兩攤美食當前,其HTC 10細節拍攝能力上,仍然表現可圈可點,保持一流的高水準。

最後接下來就以真食手作純天然果醬伴手禮,準備結束這行程說再見囉!!

回程中,在停車場附近天橋上來個HTC 10長曝光16秒光軌照。設定為ISO100 / 快門16秒。

隔天17日是我們八塊厝家庭聚餐,可惜中颱「馬勒卡」擾局關係,讓原本戶外活動都停止,只能宅在家中活動等待聚餐時間到來,以怒吃石頭燒肉、烤肉、火鍋排遣時間囉!! 以下為照片加碼活動照喔~

一張使用濾鏡編輯過的照片(HTC10內建濾鏡)

一張使用全景相機拍攝的照片

一張讓人垂涎三尺的美食照片

一張夜景照片,再來玩玩HTC 10長曝光16秒光軌照。

一張使用自拍鏡頭拍攝的人物照片

本文章最後由( 春捲 )於 2016-9-18 23:24 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-9-18 23:12

一家烤肉萬家香
一家團圓樂融融
哈哈哈哈~~
發不出這篇文章~只能看著大家參與活動

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

凱文哥2016-9-19 00:16

中秋節快樂哦! 北投?抓寶聖地欸!

品牌大使碼8218071
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

幻滅流星2016-9-19 06:41

光軌很漂亮,不過天橋那張的橘色光環是怎麼產生的啊??是耀光嗎??還是什麼攝影技巧

~世界越快,心,則慢~
高中生活哪慢的下來!!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

dshand52016-9-19 10:48

哇!10在春捲大手裡真是運用的淋漓盡緻呀!

拍的很美呢!
謝謝分享

強4登場 HTC論壇四週年
★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2016-9-19 16:12

去石頭沒揪我~
我都默默在雨中生火烤肉~   很淒涼~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

tony pai2016-9-19 17:07

感謝大大的分享淡水之旅 照片拍得好好 淡水河堤在夏天夜晚涼爽又可觀賞夕陽.

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-9-19 18:10

小賴 發表於 2016-9-18 23:12
一家烤肉萬家香
一家團圓樂融融
哈哈哈哈~~

小賴沒回家團圓過中秋嗎??

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-9-19 18:20

春捲 發表於 2016-9-19 18:10
小賴沒回家團圓過中秋嗎??

今年待在台北烤肉

沒回阿嬤家 哈哈哈

只有我媽回去xD

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2016-9-19 18:36

凱文哥 發表於 2016-9-19 00:16
中秋節快樂哦! 北投?抓寶聖地欸!

凱文哥~也祝您中秋HAPPY 乀。
你是在指北投公園吧!人超多的。

檢舉 回應