產品討論
瀏覽 : 9737

[討論] M8快點看過來!!~終極解決藍芽自拍桿無法連線問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8) / HTC Sense Input

秘方轉載至mobile01

前提!!..我的M8非常的頑固,我試了網上所有大大提供的方法就是都行不通。
例如:
官方Kjstar Z07-5→game over
Ucam→game over
Camera360→像素差到爆,完全不屑一試
Apple Wireless Keyboard Keymap→game over
將內建相機回復初始設定→game over

上網爬文翻找了許多方法都沒辦法成功連線,我是不是真的衰到爆?
我又是HTC的忠實愛用,說甚麼也執意要用內建的相機才不靠第三方拍照軟體

於是就找到:『Multilanguage Keymap Redefiner』 ←google play商店搜尋

方法如下:

先在手機上安裝『Multilanguage Keymap Redefiner』,
安裝完記得去手機的『語言與輸入設定』中,把預設輸入法換成『Multilanguage Keymap Redefiner
接下來一樣讓Kjstar Z07-5連到手機,
然後開啟『Multilanguage Keymap Redefiner』app,
接著按下方的"Add remapping",畫面會出現一個"Waiting"字樣,
這時按下Kjstar Z07-5自拍桿上面的自拍按鈕,就會出現下圖:

然後按鍵頭指示的下拉式選單,
拉到下面把它選成 "VOLUME_DOWN" or "VOLUME_UP" 都可以。

選好後變成這樣子:

退出『Multilanguage Keymap Redefiner』,
之後應該用任何的拍照APP,只要把音量建設成拍照就可以用了!!

以上~
希望有幫到大家~

這個方法的缺點是預設輸入法會變成『Multilanguage Keymap Redefiner』,
如果要改回你習慣的輸入法的話,記得去設定裡面改回來!!
下次要用Kjstar Z07-5拍照的時候記得再把預設輸入法換回『Multilanguage Keymap Redefiner』

P.S. 只限藍芽連得到的手機阿!如果連藍芽都連不到,那我也沒辦法了!

本文章最後由(  )於 2014-10-28 02:43 編輯

始終來自於I Love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

宛宛2014-10-27 03:25

所以之前我使用藍牙自拍桿,可以連線。。
但是確無法使用。。
並不是只有我個人問題囉?

I Love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2014-10-27 08:33

M8有聲控拍照阿...不需要搞這麼複雜阿~我覺得

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Elaine2014-10-27 09:08

Kjstar Z07-5藍牙自拍器,
這東西設計的還針特別,
一樣都是M8用戶在使用,
每隻用戶使用後的反應不同
我跟我朋友們的M8比較幸運,
安裝"Apple Wireless Keyboard Keymap"之後,
不論內建或自行下載的拍照軟體皆可使用
還好M8的相機功能這次提升不少,1.定格或微笑自動自拍
2.聲控自拍
雖然自行控制拍照時間比較好,
但是多了兩種方式做選擇,
解決了無法使用藍牙的困擾。

本文章最後由( Elaine )於 2014-10-27 09:12 編輯

進化HTC U11讓我生活更精彩!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

宛宛 發表於 2014-10-27 03:25
所以之前我使用藍牙自拍桿,可以連線。。
但是確無法使用。。
並不是只有我個人問題囉?

我也是可以連線,但就是快門沒反應
這絕對不是我們的問題,哈哈哈~應該相容性吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YuHsiang 發表於 2014-10-27 08:33
M8有聲控拍照阿...不需要搞這麼複雜阿~我覺得

當然!
每項商品的產生一定有它便利及價值性的存在。
再者,我個人不會在大庭廣眾之下使用聲控啦!哈

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Elaine 發表於 2014-10-27 09:08
Kjstar Z07-5藍牙自拍器,
這東西設計的還針特別,
一樣都是M8用戶在使用,

其實不只Kjstar Z07-5我的第一支是Fotopro結果一樣忍痛割愛
研究了一個半月就是丈二金剛摸不著頭緒
之後看了大大您的分享給了我一線生機
誰知道最後還是殘念收場,哈哈哈哈
在前後分別使用了不同品牌藍牙自拍桿
心得就是~HTC好頑皮的給我考驗

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Elaine2014-10-27 22:18

其實不只Kjstar Z07-5我的第一支是Fotopro結果一樣忍痛割愛
研究了一個半月就是丈二金剛摸不著頭緒
之後 ...

你的方法我之前也有在mobile0看到,
只是覺得該方法很麻煩,
反正最後有找到解決方法就好,
最害怕就是之後系統升級,
不知道會不會受影響。

進化HTC U11讓我生活更精彩!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Elaine 發表於 2014-10-27 22:18
你的方法我之前也有在mobile0看到,
只是覺得該方法很麻煩,
反正最後有找到解決方法就好,

經大大您這麼一說,小女我竟然忘了說明轉載,哈我倒是由衷希望升級後可以改善相容性問題才是,不然可真苦了我們這些忠實愛用HTC的粉絲了。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

紫悅2014-10-28 02:58

挖屋下次拿我的M8來玩玩看
這我妹應該會非常有興趣
功能還沒玩透徹呢

檢舉 回應